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Carapulcra

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 6 porciones

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¿Cómo hacer Carapulcra?

Ingredientes

Para la papa seca

  • 350 g de papa seca
  • 2 litros de agua

 

Para la carapulcra

  • 120 g de maní molido
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 500 g de pulpa de cerdo picada en cubos de 1 cm
  • 1 cebolla morada mediana picada finamente
  • 1 grano de pimienta de Jamaica
  • Pizca de Canela Molida Gourmet
  • Pizca de semillas de anís
  • 2 dientes de ajo molido o rallado finamente
  • 6 cdas de pasta de ají panca
  • 2 cdas de pasta de ají amarillo
  • 2 cdtas de sal
  • 500 ml deagua
  • 1 cdta de Caldo en Polvo Pollo Gourmet

Preparación

Para la papa seca

  1. Precalentar una olla a fuego medio y agregar la papa seca. Tostarla mezclando constantemente por 5 minutos.
  2. Tapar con el agua, apagar el fuego y dejar reposar por 2 horas.
  3. Colar y reservar la papa.

 

Para carapulcra

  1. Precalentar una olla a fuego medio.
  2. Agregar el maní molido y tostarlo mezclando constantemente.
  3. Retirar de la olla y reservar.
  4. Agregar el aceite y sellar el cerdo hasta que quede dorado. Retirar y reservar.
  5. Agregar la cebolla, pimienta de Jamaica, Canela Molida y anís y sofreír hasta dorar la cebolla.
  6. Agregar el ajo y pastas de ají y mezclar constantemente por 1 minuto.
  7. Agregar la sal, el agua, el Caldo en Polvo Pollo y regresar el maní, cerdo y papa seca.
  8. Mezclar, tapar y dejar que se cocine a fuego medio por 30 min.
  9. Probar el nivel de sal y ajustar.

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