¿Cómo hacer Cachapas Caseras?

Cachapa Venezolana

Tiempo de Preparación

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Cachapa Venezolana?

Ingredientes

Ingredientes



  • 480 gr de granos de choclo crudo (apróx. 4 choclos)
  • 60 ml de leche
  • 6-8 cdas de harina precocida de maíz
  • 3 cdas de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • Mantequilla para cocinar
  • 100 gr de queso de mano
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Licuar el choclo con la leche, 6 cdas de harina precocida de maíz, azúcar, huevo y sal.
  2. Agregar más harina si fuera necesario, debería tener textura un poco más líquida que un puré de papa.
  3. Precalienta una sartén antiadherente pequeña a fuego medio. Agrega un poco de mantequilla y aproximadamente medio cucharón de la mezcla. Aplánalo un poco.
  4. Deja que se dore 2-3 minutos y dale la vuelta con una espátula. Deja que se dore también por el otro lado. Ralla queso de mano y dobla la cachapa a la mitad. Sirve inmediatamente.

El choclo es una buena fuente de antioxidantes, rico en fibra e hidratos de carbono. Contiene ácido fólico y vitamina B1 que ayuda al sistema cardiovascular.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Cachapa Venezolana

Ceviche de Champiñones

Crema de Tomates

Lomo vetado al horno

Costillar de Cerdo

Videos sugeridos

Queque de Manzana

Hamburguesas de Lentejas

Plateada

Pie de Limón

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos