Inicio / Recetas / Buñuelos de Manzana

Buñuelos de Manzana

Tiempo: 20 minutos + 1 hora de reposo

Porciones: 4 a 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Buñuelos de Manzana?

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 30 gr de azúcar flor
  • 170 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta de aceite de oliva o maravilla
  • 1/2 cdta de Canela Molida Gourmet 
  • 1/4 de cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 3 manzanas rojas firmes
  • 500 ml de aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. Con batidor de mano, mezclar la harina con el azúcar flor, leche, huevo, aceite, Canela Molida Gourmet y Sal de Mar Gourmet  hasta que quede una mezcla homogénea.  Dejar refrigerada la mezcla por 1 hora.
  2. Partir las manzanas en 8 pedazos grandes, sin el centro.
  3. Calentar el aceite en una olla o sartén profundo.
  4. Pasar los pedazos de manzana por la mezcla preparada y luego freír en el sartén por ambos lados hasta que estén dorados.
  5. Sacar los buñuelos del aceite y dejar estilar sobre una toalla de papel.
  6. Servir inmediatamente y espolvorear con azúcar flor si se desea.

Tips para cocinar Buñuelos de Manzana

Recetas Relacionadas Buñuelos de Manzana