Cacerola de Brócoli

Budín de Brócoli

Tiempo de Preparación 40 minutos Porciones 6 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Budín de Brócoli?

Ingredientes

Ingredientes



Para el brócoli:

  • 300g de brócoli dividido en arbolitos
  • Sal de Mar Gourmet

Para el relleno:

  • 20g de mantequilla
  • 1 cdta de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet o Ajo Granulado Gourmet
  • 1 cda de harina
  • 120ml de leche
  • 50g queso crema
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix Pimientas Gourmet

Para terminar:

  • 2 cdas de mantequilla derretida
  • 60g de pan rallado
  • 60g de queso cheddar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el brócoli:

  1. Hervir agua en una olla con abundante sal. Cuando hierva fuertemente agregar el brócoli.
  2. Cuando vuelva a hervir fuertemente bajar la temperatura hasta tener un hervor ligero.
  3. Cocinar por 8 minutos y retirar a un bowl con agua fría y hielo.

Para el relleno:

  1. En una olla mediana a fuego medio agregar la mantequilla y el ajo. Mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar la harina y mezclar por 1 minuto.
  3. Retirar la olla del fuego y agregar un chorrito de leche a la vez, mezclando entre cada vertido. Al inicio se formará una masa y luego se irá soltando a medida que se agrega más leche.
  4. Agregar el queso crema y mezclar.
  5. Regresar al fuego y cocinar hasta que hierva.
  6. Agregar sal y pimienta a gusto y retirar del fuego.

Para el armado:

  1. Mezclar el brócoli con el relleno y disponer sobre una fuente mediana.
  2. Espolvorear la mezcla con queso cheddar rallado.
  3. Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorear de manera pareja sobre el queso.
  4. Hornear por 30 minutos a 180°C o hasta que esté dorado.

El brócoli es una hortaliza crucífera que se caracteriza por su alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes. Es una excelente fuente de vitamina C, A, ácido fólico, potasio, calcio y hierro.

Recetas relacionadas a Budín de Brócoli

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Pie de Limón

Churrascas

Técnicas de Decoración con Merengue

Canelones Rellenos de Ricota y Espinaca

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos