Poner el arroz en agua fría y dejar remojando durante toda la noche. Al día siguiente cocinar el arroz en la misma agua con el resto de los ingredientes, sin revolver. Debe quedar bien pegote. Dejar enfriar. Otra opción es preparar el arroz según las instrucciones del envase del arroz para sushi.
Preparar la salsa Cebiche licuando todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
Tener todos los ingredientes antes de preparar roll.
Mezclar la carne de jaiba con un poco de salsa cebiche (1 a ½ cucharada de salsa).
Con una esterilla de bambú cubierta con plástico transparente, poner un rectángulo (del porte de la mitad de una hoja de nori) de arroz preparado, presionando con los dedos y cuidando que quede uniforme.
Sobre él, poner media hoja de nori, luego una fila de carne de jaiba, láminas de palta, queso crema. Cerrar ayudándose con la esterilla para formar el rollo.
Poner lonjas de carpaccio o salmón ahumado, cubriendo la superficie del rollo.
Cortar y servir acompañado de la salsa de cebiche y sésamo tostado.