0

Sushi Nikkei con Salsa Cebiche

Favorito

Sushi Nikkei con Salsa Cebiche

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 3 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Sushi Nikkei con Salsa Cebiche?

Ingredientes

Ingredientes



Arroz:

  • 1 taza de arroz para sushi
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

 

Armado del sushi:

  • 250 gr de jaiba (descongeladas y bien escurridas)
  • 1 Palta grande
  • 1/3 de un pan de queso crema (cortado en palos finos)
  • 200 gr de carpaccio de salmón o salmón ahumado en lonjas
  • 4 hojas de Nori, cada hoja partida en dos
  • Salsa Cebiche
  • Sésamo Tostado Gourmet
  • Papas hilos de camote (opcional)
  • Salsa de Soya Gourmet, para servir

 

Salsa Cebiche

  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1/2 diente de ajo picado finito
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado o ½ cucharadita de Jengibre en polvo Gourmet
  • ¼ taza de cilantro
  • ½ taza de apio picado fino
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo (o a gusto)
  • 2 cucharadas de mayonesa o yogurt natural

 

 

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner el arroz en agua fría y dejar remojando durante toda la noche. Al día siguiente cocinar el arroz en la misma agua con el resto de los ingredientes, sin revolver. Debe quedar bien pegote. Dejar enfriar. Otra opción es preparar el arroz según las instrucciones del envase del arroz para sushi.
  2. Preparar la salsa Cebiche licuando todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Tener todos los ingredientes antes de preparar roll.
  4. Mezclar la carne de jaiba con un poco de salsa cebiche (1 a ½ cucharada de salsa).
  5. Con una esterilla de bambú cubierta con plástico transparente, poner un rectángulo (del porte de la mitad de una hoja de nori) de arroz preparado, presionando con los dedos y cuidando que quede uniforme.
  6. Sobre él, poner media hoja de nori, luego una fila de carne de jaiba, láminas de palta, queso crema. Cerrar ayudándose con la esterilla para formar el rollo.
  7. Poner lonjas de carpaccio o salmón ahumado, cubriendo la superficie del rollo.
  8. Cortar y servir acompañado de la salsa de cebiche y sésamo tostado.
  9. Acompañar con Salsa de Soya Gourmet y con el resto de salsa cebiche.

Ingredientes en esta Receta

desde $1.190

Salsa de Soya

desde $290

Jengibre

desde $350

Sésamo Tostado

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Mini Strudels de Champiñón y Espinaca

Tacu Tacu de Camarones

Lasaña Boloñesa

Pollo Relleno con Champiñones

Videos sugeridos

Trufas

Cómo hacer Masa de Pizza

Pizza 4 Quesos

Ensalada de quínoa y pollo