¿Cómo preparar Salsa Holandesa?

Salsa Holandesa

Tiempo de Preparación 5 minutos Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Salsa Holandesa?

Ingredientes

Ingredientes



  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de Merquén Gourmet
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio o en el microondas, y reservar.
  2. En la licuadora, poner las yemas con el jugo de limón, merquén y sal de mar, licuar por 30 segundos o hasta tener una mezcla cremosa y pálida de color.
  3. Luego, volver a licuar con la velocidad al mínimo, e incorporar de a poco la mantequilla derretida a la mezcla.
  4. Rectificar sabor y agregar más limón o sal si fuese necesario.
  5. Traspasar a un recipiente y mantener en un lugar tibio (no caliente), para finalmente usar sobre huevos pochados o donde tu quieras.

La salsa holandesa, a pesar de su nombre, tiene un origen francés y se remonta al siglo XVII. Se considera una de las salsas madre de la cocina francesa y se utiliza para acompañar platos como los huevos benedictinos, espárragos, pescados y verduras.

Tips para preparar Salsa Holandesa

¿Con qué servir la Salsa Holandesa?

Puedes servir esta salsa con alguna de estas recetas Gourmet: 

 

Consejos para tener una Salsa Holandesa perfecta

  • Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de comenzar. 
  • Batir constantemente durante la preparación es crucial para evitar que la salsa se corte. 
  • Puedes agregar una cucharada de agua caliente a la salsa si la encuentras demasiado espesa. 
  • La Salsa Holandesa se conserva mejor recién hecha. No se recomienda refrigerarla, ya que puede perder su textura y sabor. 
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