Receta Risotto de Champiñones

Risotto de Champiñones

Tiempo de Preparación 50 min Porciones 6 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Risotto de Champiñones

¿Cómo hacer Risotto de Champiñones?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bol, hidratar por al menos 30 minutos las Callampas Deshidratadas en 1/2 de agua fría o vino blanco.
  2. Colar el caldo y ponerlo en olla junto a 400 ml de agua. Agregar el Caldo en Polvo de Verduras, revolver y mantener a fuego mínimo.
  3. En una olla grande, calentar el aceite de oliva, luego agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Agregar las Callampas hidratadas picadas, el Tomillo en Hojas y cocinar por un minuto.
  4. Incluir los champiñones y cocinar hasta que estén blandos.
  5. Agregar el arroz y cocinar revolviendo a fuego medio por aproximadamente 5 minutos o hasta que éste se vuelva blanco opaco.
  6. Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que se absorba por completo.
  7. Agregar la Sal de Mar, Ajo y Perejil e ir agregando caldo caliente, de una taza a la vez. Se debe esperar a que se absorba todo el caldo antes de agregar la siguiente taza. No es necesario revolver constantemente, pero si de manera frecuente.
  8. A los 15 minutos empezar a probar el arroz, ya que este debe quedar al dente. La cocción total es de 18 a 20 minutos.
  9. Una vez que esté listo el arroz, apagar el fuego y agregar la mantequilla, queso parmesano rallado y la Pimienta Negra Molida. Revolver para mezclar bien y servir de inmediato.

 

*Puedes transformar esta receta usando queso vegano en vez del queso parmesano.

Recetas relacionadas a Risotto de Champiñones

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Sopaipillas

Carne Mechada

Salmón a la Mantequilla

Sémola con Leche

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos