Pan de Jamón Navideño

Pan de Jamón Venezolano

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 10 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pan de Jamón Venezolano?

Ingredientes

Ingredientes



Masa del pan de jamón:

  • 500 gr de harina de trigo de todo uso o común
  • 250 ml de leche
  • 6 gr de levadura instantánea
  • 1 huevo
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 20 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 

Para el relleno:

  • 300 gr de jamón ahumado
  • 10 láminas de tocino
  • 50 gr de pasas morenas
  • 100 gr de aceitunas rellenas de pimiento

 

Para pincelar:

  • 1 huevo para pincelar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Amasar hasta tener una masa homogénea, desde entonces, amasar por 10 minutos más.
  2. Volcar la masa sobre una superficie enharinada. Dividir en dos para preparar dos panes.
  3. Estirar la masa con un rodillo, tratando de que quede rectangular. A un lado, poner las aceitunas en fila bien pegadas unas a otras. A lado de esto, ponemos el jamón y tocino. Encima, espolvoreamos las pasas. Dejar libre 10 cm de masa al lado contrario de las aceitunas.
  4. Enrollar empezando por el lado de las aceitunas. Hasta cubrir por completo el jamón y tocino. Lo que queda de masa sin relleno se corta en tiras para cubrir el pan. Se puede cubrir con una tira al lado de la otra o cruzadas como las de la foto. Repetir con el otro pan.
  5. Pintar con el huevo y hornear a 180 °C por 30 min o hasta que esté dorado.

Ingredientes en esta Receta

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

$1.889

Sal de Mar Refill 500gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pan de Jamón Venezolano

Hamburguesa de Carne con Aros de Cebolla

Hamburguesa de Pavo

Sandwich Ciabatta de Jamón Serrano

Mayonesa Vegana

Videos sugeridos

Ensalada de quinoa y pollo

Papas Gratinadas

Kuchen de nuez

Galletas de Avena

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos