¿Cómo preparar una Michelada?

Michelada

Tiempo de Preparación 5 min Porciones 2 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Michelada?

Ingredientes

Ingredientes



  • Sal y merquén (opcional) para la orilla de los vasos
  • ¼ taza de jugo de limón o limón de pica
  • 2 cucharaditas de Salsa Inglesa Gourmet
  • 1 cucharadita de salsa de ají (opcional)
  • 2 tazas de cerveza
  • Mix Pimientas Gourmet (opcional)
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pasar un limón por la orilla de dos vasos cerveceros y luego pasar sal y merquén (opcional) por toda la orilla. Llenar los vasos con hielo, poner un cuarto de limón en el borde y reservar.
  2. Mezclar el jugo de limón, Salsa Inglesa Gourmet, salsa de ají, y la cerveza. Mezclar bien y vaciar entre los dos vasos preparados; espolvorear con pimienta fresca y servir.

El origen de la Michelada proviene de México. La leyenda cuenta que Michel Ésper, un socio del club Deportivo Potosino, pedía una cerveza con limóm, sal y hielo. Fue tan popular que se hizo conocida entre los comensales. Y el nombre viene de "mi chelada" como solía pedirla Michel, y se transformó en "michelada".

Tips para preparar Michelada

Sigue nuestros consejos para una Michelada perfecta

  • Puedes usar diferentes tipos de cerveza, pero una lager rubia es la más común para las micheladas. 
  • Puedes ajustar la cantidad de jugo de limón para que la michelada sea más o menos ácida, la salsa inglesa para que sea más o menos salada, y la salsa picante para que sea más o menos picante. 
  • Es importante que la cerveza esté bien fría para que la michelada sea más refrescante. 

Versiones de Michelada

  • Michelada mexicana: Esta es la versión clásica de la michelada. Se prepara con los ingredientes que te damos en esta receta. 
  • Michelada chilena: Esta versión es similar a la mexicana, pero se le agrega ají en polvo o merquén para darle un toque picante.  
  • Michelada cubana: Esta versión se prepara con cerveza negra, jugo de limón, azúcar, salsa inglesa y hielo.  
  • Michelada de tamarindo: Esta versión se prepara con jugo de tamarindo, cerveza clara, chamoy, salsa inglesa y hielo. 

Ingredientes en esta Receta

Salsa Inglesa Botella 165cc

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Michelada

Merluza Frita con Salsa Acevichada

Tiradito de Atún con Aderezo de Palta Cilantro

Pan de Masa Madre

Dip de Pastelera de Choclo

Videos sugeridos

Berlines con Crema Pastelera de Chocolate

Lasaña de Berenjenas

Torta de Bizcocho Chocolate Manjar

Queque de Chocolate

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos