Manzanas Caramelizadas

Manzanas Acarameladas

Tiempo de Preparación 20 min Porciones 4 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Manzanas Acarameladas?

Ingredientes

Ingredientes



  • 4 manzanas rojas medianas
  • 300 gr azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 gramos Mantequilla
  • 1/2 cucharada Colorante rojo Gourmet

 

Decoración:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Lavar las manzanas y secarlas muy bien. Pincharles un palo grueso o de helado y reservar.
  2. En una olla poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Sacar del fuego, agregar la mantequilla y volver a cocinar hasta tener un mezcla color caramelo. Sacar del fuego y agregar el Colorante rojo Gourmet, revolver hasta integrar.
  3. Meter las manzanas en el caramelo de a una, dándolas vueltas para cubrir casi ¾ partes de la manzana. Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado, silpat  o una lata de horno levemente aceitada.
  4. Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con las Estrellas Multicolor Gourmet o nueces picadas. O bien derretir la cobertura de chocolate, poner en una bolsa plástica (gruesa) o manga y decorar las manzanas.

La manzana contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Ingredientes en esta Receta

Estrellas multicolor

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Manzanas Acarameladas

Buñuelos de Manzana

Kuchen de Manzanas

Tartaleta de Frutas

Panqueques de Manzana con Caramelo

Videos sugeridos

Queque de Zanahoria

Tortilla de Acelga

Galletas de Avena y Miel

Mousse de Tres Chocolates

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos