Alfajores Chilenos Receta

Chilenitos

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 12 unidades

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¿Cómo hacer Chilenitos?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco

 

Relleno

  • 500 gr Manjar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
  5. Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.

Recetas chilenas

Los chilenitos son dulces típicos de la zona central, especificamente de Curacaví y La Ligua. Los habitantes de estas ciudades los preparaban para los invitados en las celebraciones. Ahora podemos encontrarnos con la venta de estos pasteles en la carretera cercana a estas comunas. Y puedes prepararlos en casa.

Tips para preparar Chilenitos

¿Cómo hacer la masa de Chilenitos?

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