0

Chilenitos

Receta de Chilenitos
Favorito

Chilenitos

Tiempo de Preparación 60 minutos Porciones 12 unidades

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:
Favorito

¿Cómo hacer Chilenitos?

Ingredientes

Ingredientes



Masa

  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco

 

Relleno

  • 500 gr Manjar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
  5. Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.

Recetas chilenas

Los chilenitos son dulces típicos de la zona central, especificamente de Curacaví y La Ligua. Los habitantes de estas ciudades los preparaban para los invitados en las celebraciones. Ahora podemos encontrarnos con la venta de estos pasteles en la carretera cercana a estas comunas.

Recetas relacionadas

Torta Mil Hojas

Torta de Galletas

Rosquillas

Torta Regalo de Panqueque Naranja

Videos sugeridos

Galletas con Chips de Chocolate

Muffins con Chips de Chocolate

Decoraciones Navideñas

Sopaipillas