¿Cómo preparar Canelones de Zapallo?

Canelones de Zapallo

Tiempo de Preparación 70 min Porciones 6 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Canelones de Zapallo?

Ingredientes

Ingredientes



Crema

  • 2 tazas de leche
  • ½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • ½ taza de crema
  • 80 gr queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta Blanca Gourmet
  • 3 cucharadas de almendras picadas
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Cortar el zapallo por la mitad, sacar las semillas, rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal. Envolver el zapallo en papel aluminio y hornear por 40 minutos o hasta que la carne del zapallo esté blanda.
  2. Retirar la pulpa y moler hasta convertir en puré. Mezclar el puré con la Nuez Moscada Molida Gourmet, ricotta y queso parmesano. Sazonar con sal y Pimienta Blanca Gourmet a gusto.
  3. Rellenar las masas de lasañas con la mezcla de zapallo, enrollar y poner en una fuente de horno enmantequillada. Reservar mientras se prepara la crema.
  4. Para la crema, calentar la leche con el cardamomo hasta que hierva. Sacar del fuego y dejar infusionar por 10 minutos.
  5. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y revolver hasta formar una pasta. De a poco y sin dejar de revolver agregar la leche con cardamomo. Agregar la crema, mitad de queso parmesano y sazonar con sal y Pimienta Blanca Gourmet a gusto.  Vaciar la crema de cardamomo sobre los canelones, espolvorear con el resto de queso parmesano y con las almendras laminadas.
  6. Calentar el horno a 180ºC.  Hornear los canelones por 30 minutos o hasta que estén dorados.

Recetas relacionadas a Canelones de Zapallo

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Galletas con Chips de Chocolate

Budín de Pan

Porotos granados

Pasta Carbonara

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos