Receta budín de pan

Budín de Pan

Tiempo de Preparación 1 hora 30 min Porciones 10 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

Video receta Budín de Pan

¿Cómo hacer Budín de Pan?

Ingredientes

Ingredientes



Ingredientes para Caramelo

  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

 

Ingredientes para Budín

¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo hacer el Caramelo?

Para caramelizar el molde, poner el azúcar y el agua en una olla de fondo grueso. Cocinar, sin revolver hasta tener un caramelo rubio oscuro. Sacar del fuego y vaciar sobre un molde rectangular grande (15 x 35 cm). Mover el molde, para distribuir el caramelo por toda la superficie (tomar el molde con un paño para no quemarse). Reservar.

 

¿Cómo hacer el Budín?

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Para el budín, remojar la marraqueta en un poco de leche (sacar del litro que se va a usar). En un bowl poner los huevos con el azúcar y mezclar con un batidor de mano.  Aparte, calentar la leche y agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y los palos de Canela Entera Gourmet, dejar infusionar por 15 minutos, colar y luego agregar a la mezcla de huevo con azúcar hasta que todo quede bien integrado. Por último, agregar la marraqueta remojada y desarmada. Vaciar la mezcla en el molde caramelizado.
  3. Poner el molde dentro de una budinera grande con agua (el budín se debe cocinar a baño maría) y hornear por 1 ½ horas o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y refrigerar por al menos 8 horas antes de servir.

Ingredientes en esta Receta

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Canela Entera Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Budín de Pan

Peras al Vino Tinto

Torta de Cumpleaños para Niños

Queque de Plátano

Pan de Anís

Videos sugeridos

Cazuela de Vacuno

Waffles

Bavarois de Frambuesa

Hamburguesa Casera

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos