Seguramente todos tenemos algún amigo, familiar o conocido que no le gusta para nada las berenjenas. Puede que incluso a ti no te guste en particular este vegetal debido a su toque amargo. Sigue leyendo para enseñarte que al sacar lo amargo de las berenjenas conseguirás hacer exquisitas recetas.

Las berenjenas tienen historial de ser mal juzgadas desde sus inicios: se cultiva desde antes del 2.000 A.C y una vez que se expandió globalmente, adquirió la fama de ser un vegetal con fines exclusivamente decorativos, ya que al desconocerse su preparación correcta, podría causar problemas digestivos al consumirla. Con el paso del tiempo se demostró que era falso, y hoy en día ya sabemos que la berenjena debe comerse cocida y nunca cruda.

En muchos casos, la razón que está detrás de este rechazo tiene que ver con su sabor amargo. Sin embargo, nosotros les proponemos a aquellos que no les gusta, que le den una segunda oportunidad, ya que probablemente no se habían enterado que existe una solución para neutralizar el sabor amargo al preparar las berenjenas.
 

¿Cómo evitar el sabor amargo de las berenjenas al cocinarlas?

 

  1. Debes lavar la berenjena con agua fría y luego secarla.
  2. Córtala a tu gusto. Nosotros recomendamos no pelarla, ya que ahí se concentra la mayor cantidad de fibra y otros beneficios nutricionales.
  3. En un recipiente echar agua y un poco de sal. Agregar las berenjenas y dejarlas remojando por al menos 30 minutos.
  4. Luego del tiempo de remojo, retirar las berenjenas del recipiente y enjuagarlas bien. Se deben secar antes de cocinarlas, ya sea al horno o fritas.

 
cocinar berenjenas
 
En cuatro simples pasos estarás listo para preparar unas exquisitas recetas con berenjenas sin su amargor característico. ¡Haz la prueba! Existen muchísimas recetas para preparar usando berenjenas: con carne, con queso, apanadas, rellenas, etc.
Además, son una excelente opción para vegetarianos o aquellas personas que buscan alternativas más saludables para su alimentación.

Nosotros te dejamos nuestras 2 recetas favoritas con este versátil vegetal: Lasaña de Berenjenas y Baba ganoush.

Y tú, ¿tienes algún tip o recomendación relacionado a la berenjena? Compártenos tu experiencia y tu preparación favorita con este vegetal.

Por: Equipo Gourmet

En instagram: @gourmetchile

 

Deja un comentario