Mazamorra peruana

Mazamorra Morada

Tiempo de Preparación 2 horas 30 minutos Porciones 8 porciones

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Mazamorra Morada?

Ingredientes

Ingredientes



Para el líquido

 

Para la mazamorra morada

  • 1 manzana pelada y picada en cubos de 1 cm
  • 1 membrillo pelado y picado en cubos de 1 cm
  • ½ piña picada en cubos de 1 cm
  • 10 ciruelas pasa picadas en cuartos
  • ½ taza de azúcar
  • Canela Molida Gourmet

 

Para espesar

  • 5 cdas de chuño
  • 10 cdas de agua

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el líquido

  1. Con los dedos, retirar los granos de la coronta del maíz morado.
  2. Agregar los granos, coronta y el resto de los ingredientes a una olla grande y tapar.
  3. Hacer hervir a fuego medio-bajo por 2 horas.
  4. Colar y descartar los sólidos, regresar el líquido a la olla.

 

Para la mazamorra morada

  1. Agregar los ingredientes al líquido del paso anterior, tapar y dejar hervir a fuego medio-bajo por 30min.
  2. Disolver el chuño en el agua y agregar a modo de hilo mezclando constantemente.
  3. Dejar que hierva por 1 minuto para espesar.
  4. Dejar que enfríe por completo y refrigerar por lo menos por 4 horas.
  5. Servir con Canela Molida Gourmet.

Ingredientes en esta Receta

$650

Canela Entera Bolsa 15gr

$305

Clavo de Olor Entero Bolsa 5gr

$345

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Mazamorra Morada

Torta de Chocolate y Manjar

Torta Panqueque Naranja

Leche Asada

Sabayón de Pimientas con Frutillas

Videos sugeridos

Carne asada al horno

Galletas con Chips de Chocolate

Leche Nevada

Torta Red Velvet