Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

Ganache de Chocolate

Ganache de Chocolate

Valoración:

Ingredientes:

Preparación:

  1. Agregar el chocolate picado o en monedas a un bowl.
  2. Calentar la crema de leche hasta que casi hierva (empiece a salir vapor) y verterla sobre el chocolate. La crema debería cubrir completamente el chocolate.
  3. Cubrir el bowl con film plástico de cocina durante 1 minuto para conservar el calor, y así hacer que el chocolate se derrita. Luego, sacar el film y mezclar con un batidor de mano hasta disolver completamente el chocolate y lograr una consistencia homogénea.
  4. Dejarlo enfriar, mezclando con una espátula de silicona, hasta conseguir la consistencia deseada. A medida que se vaya enfriando, irá espesando.

TIPS:

  • Se puede agregar más crema si se quiere hacer un ganache más líquido, o menos crema para hacer un ganache más espeso, dependiendo del uso que se le quiera dar.
10 Comentarios
fabiola.salgado.bonilla@gmail.com

Hola genial la receta puedo decir q aprendí una receta nueva ahora voy a poder decorar tortas con ganache Gracias

ita_1974@live.cl

Felicitaciones por poder enseñar este ganache que prepare para un lindo pastel me quedo exquisito además le agregue un poco de esencia de menta

consuelo.villagra@gmail.com

Hace tiempo quería aprender a hacerlo. Y es mucho más fácil de lo que imaginé

florenciacamposc@gmail.com

Excelente tip para la consistencia de la ganache

María Araneda

Maravilloso, aprendí que se debe esperar , para así lograr la consistencia adecuada para cubrir una torta. Gracias

María Yacqueline Figueroa Picón

Súper, siempre quise saber cómo cubrir una torta de chocolate,y cuáles ingredientes usar,estoy muy contenta de descubrir a Gourmet

Viki

Receta buenísima 😻😻😻

Soraya

Me encantó,la forma tan fácil al explicar cómo hacerla ,debe quedar exquisito, para cubrir una tortita de ciruela... La haré y les cuento...

Georgina Maldonado Pizarro

Muchas gracias por la manera fácil y didáctica de enseñar

Deja un comentario