Pastel de Maracuyá

Torta de Maracuyá

Tiempo de Preparación 2 horas 30 minutos Porciones 12 porciones

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¿Cómo hacer Torta de Maracuyá?

Ingredientes

Ingredientes



Para la masa

  • 270 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 g de aceite de canola o vegetal
  • 740 g de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 210 ml de jugo de maracuyá
  • 150 ml de leche de cualquier tipo
  • 3 cdtas de sal
  • 3 cdtas Polvos de Hornear Gourmet
  • 600 g de harina sin polvos de hornear

 

Para la salsa de maracuyá

  • 500g de pulpa de maracuyá
  • 100 g de azúcar

 

Para el frosting

  • 500 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 420 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar flor

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la masa

  1. Batir la mantequilla con el azúcar y aceite hasta que se haya aclarado la mezcla.
  2. Agregar los huevos y batir nuevamente hasta incorporarlos bien y que se vea aireado.
  3. Agregar la leche y jugo de maracuyá y mezclar. Se puede ver como que estuviera cortado, pero con la harina regresa a la normalidad.
  4. Agregar la harina, Polvos de Hornear Gourmet, sal y mezclar.
  5. Preparar 2 moldes de 25 cm de diámetro aceitando el molde y poniendo papel para hornear en la base, cortado al tamaño preciso.
  6. Poner 2/3 de la mezcla adentro de un molde y el resto en el otro.
  7. Hornear por separado en un horno precalentado a 180°C por 40 min-1 hora en el caso del molde con más masa y 30 min el de menos masa.
  8. Desmoldar una vez que se hayan enfriado por completo.
  9. Con un cuchillo de panadería grande, nivelar las tortas, retirando la cúpula.
  10. La torta grande se corta en 2, para tener en total 3 capas de torta.

 

Para la salsa de maracuyá

  1. Cocinar la pulpa y azúcar a fuego medio-alto hasta que solo quede la mitad del volumen original.
  2. Dejar que se enfríen por completo antes de usarla.

 

Para el frosting

  1. Batir la mantequilla usando una batidora eléctrica por 5 minutos.
  2. Agregar el queso crema y repetir el proceso.
  3. Agregar el azúcar usando un colador para cernirla y batir hasta que se haya incorporado.
  4. Poner la primera capa de torta sobre el plato donde se servirá.
  5. Poner un poco de buttercream encima y esparcirlo.
  6. Crear una pequeña forma de piscina en el centro y ahí esparcir ¼ de la salsa de maracuyá.
  7. Encima poner la siguiente capa de torta y repetir el proceso. Terminar con la tercera capa de torta.
  8. Esparcir buttercream con una espátula todo alrededor de la torta y en la parte superior. Con lo que sobre puedes hacer decoraciones adicionales.
  9. Poner lo que queda de salsa de maracuyá sobre la torta.
  10. Refrigerar un par de horas antes de cortarla para que no se desarme.

La maracuyá contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Ingredientes en esta Receta

$580

Polvos de Hornear Doble Acción Bolsa 100gr

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