crema o sopa de choclo

Sopa de Choclo

Tiempo de Preparación

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Sopa de Choclo?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calienta una olla grande a fuego medio-alto y derrite la mantequilla.
  2. Agrega la cebolla, el ajo picado y revuelve ocasionalmente hasta que la cebolla se ponga blanda y transparente.
  3. Agrega el merquén y el orégano y saltea durante unos 2 o 3 minutos más.
  4. Luego, agrega el caldo de pollo, las papas y el apio. Lleva a ebullición, y luego baja el fuego para que se sigan cocinando a fuego lento. Revuelve de vez en cuando y cocina hasta que las papas estén blandas y tiernas, por aproximadamente 15-20 minutos.
  5. Agrega el choclo, la crema, el azúcar y cocina durante 5 minutos o hasta que esté bien caliente.
  6. Transfiere 2 tazas de la sopa a una licuadora y procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Luego devuelve la sopa licuada a la olla y mezcla bien.
  7. Agrega el cilantro, el jugo de limón y sazona a gusto con sal y pimienta. Opcionalmente retira los tallos de apio.
  8. Sirve adornado con cilantro, merquén en polvo, rodajas de limón y un poco más de crema.

Sofríe el choclo con mantequilla antes de licuarlo para potenciar su dulzura.

Tips para cocinar Sopa de Choclo

¿Puedo agregar una proteína?

Sí, pollo desmenuzado o huevo batido quedan perfectos.

¿Qué especias combinan mejor?

Canela, romero y un toque de mostaza.

¿Cómo espesar la crema si resulta demasiado líquida?

Puedes espesarla con un poco de harina o maicena disuelta en leche o usando más crema.

¿Cuál es el choclo más adecuado para esta receta?

El choclo fresco y tierno es ideal, pero puedes usar choclo congelado o enlatado si no está en temporada.

Prepáralo en 60 Segundos

Recetas relacionadas a Sopa de Choclo

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Divertidas comidas para Halloween: Disfruta de estas recetas dulces

¿Qué es el pebre, el chancho en piedra y el chimichurri? Aprende sus diferencias

Videos sugeridos

Risotto de Champiñones

Brownies

Curry de Lentejas

Torta de Bizcocho Chocolate Manjar

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos