Pato Glaseado

Pato Glaseado

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 4 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pato Glaseado?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una olla juntar el jugo de naranja, la miel, el caldo de ave y los Clavos de Olor Gourmet.  Llevar a ebullición y dejar enfriar.
  2. Pelar los naranjas con un cuchillo retirando toda la parte blanca de la cascara y sacar los gajos de la naranja sin las membranas. Reservar.
  3. Limpiar los magret de excedentes de tejido y retirar el filetillo.  Hacer cortes diagonales y cruzados sobre la grasa de la pechuga sin llegar a la carne.
  4. Dejar las pechugas de pato en la mezcla del jugo de naranja y dejar tapado y refrigerado por mínimo 1 hora.
  5. Retirar las pechugas de pato de la marinada y secar bien con toalla nova. Reservar la marinada. Sazonar el magret con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal por ambos lados y colocar en un sartén frio por el lado de la grasa. Llevar a fuego lento.
  6. Chequear el dorado de la grasa. Una vez que haya fundido bien y esté bien dorada, llevar a horno a 200°C por 3-4 minutos. Es importante que la pechuga de pato esté jugosa o a punto porque muy cocida queda dura. Una vez listo, dejar reposar y cortar en tajadas.
  7. Para la salsa llevar la marinada del pato nuevamente a ebullición hasta obtener consistencia de salsa y agregar los gajos de naranja.
  8. Servir las tajadas de pato sobre un plato y agregar la salsa con los trozos de naranja.

Recetas relacionadas a Pato Glaseado

¿Cómo adaptar recetas a distintas medidas de moldes?

Tips de emplatado

Ideas para San Valentín que harán tu día inolvidable

¿Cómo hacer arroz graneado perfecto? Te enseñamos 3 tipos

4 ideas para marinar pollo y darle un sabor extra

Explorando 4 tipos de arroz y cómo usarlos en recetas

5 recetas con Salsa Boloñesa

¿Conoces la diferencia entre los polvos de hornear y el bicarbonato?

¿Cómo hacer fruta deshidratada? Sigue nuestros tips

¿Cómo hacer mermeladas, conservas y compotas?

¿Cómo hacer encurtidos caseros?

5 recetas de mocktails o tragos sin alcohol

¿Cómo conservar fruta de temporada por más tiempo?

¿Cómo hacer mayonesa casera? Descubre tres formas para prepararla

¿Cómo hacer una casita de jengibre para Navidad?

¿Cómo hacer huevos pochados? Te contamos 3 formas

Videos sugeridos

Waffles

Tortitas de Papa

Hamburguesa Casera

Técnicas para Rellenar Cupcakes

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos