La Navidad es una época de alegría, amor y tradiciones. Una de las tradiciones más divertidas y deliciosas es hacer una casa de galletas de jengibre.

En este blog te enseñamos una receta de cómo hacer una casa de galletas de jengibre desde cero, junto con los mejores tips para lograr un increíble resultado y sorprender a todos. ¡Acá podrás decorar tu casa de galletas de jengibre con glaseado, distintas decoraciones, frutos secos y los mejores condimentos de la temporada como; canela, clavo de olor, cardamomo y más!

Es una actividad perfecta para hacer en familia, con los niños o incluso con amigos, y disfrutar de un momento especial. ¿Estás listo para empezar?

Casa de galletas de jengibre

¿Cómo hacer las galletas de jengibre?

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 210 gr de azúcar morena
  • 210 gr de miel
  • 90 ml de leche
  • 3 yemas (no botes las claras, las usarás para el glaseado)
  • 600 gr de harina sin polvos de hornear
  • 120 gr de maicena
  • 4 cdtas de Canela en polvo Gourmet
  • 3 cdtas Jengibre en polvo Gourmet
  • 1 cdta Clavo de olor en polvo Gourmet
  • 1 cdta Cardamomo en polvo Gourmet
  • 3 cdas (15 gr) Cacao amargo en polvo Gourmet

¿Cómo hacer el glaseado para las galletas?

  • 1 clara (30 gr)
  • 190 gr de azúcar flor
  • Agua según la consistencia deseada

Preparación

Para las galletas:

  1. Bate la mantequilla junto con el azúcar por 2-3 minutos hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  2. Agrega la miel y la leche y bate hasta que todo se mezcle bien.
  3. Agrega la yema y mezcla solo hasta que se incorpore.
  4. Agrega los secos a la mezcla y revuelve con una espátula o con el accesorio de paleta, solo hasta que se incorporen bien a la mezcla.
  5. Sitúa la mezcla entre dos papeles para hornear antiadherentes y aplana con un uslero. Idealmente, debe quedar de 5mm de espesor.
  6. Corta las galletas con moldes para hacer la casita y llévalos al congelador por mínimo 20 minutos o toda la noche si prefieres.
  7. Precalienta el horno a 180 °C.
  8. Retira la masa del congelador, sitúa las galletas sobre un papel para hornear o sobre un mat de silicona antiadherente y hornea por 17 minutos o hasta que veas los primeros bordes más tostados. (El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de tu casita, como referencia la del video mide 18cm de alto)
  9. Una vez horneadas, deja las galletas enfriar por completo antes de decorarlas con el glaseado.

Para el glaseado y montaje:

  1. Para el glaseado, mezcla todos los ingredientes en un bowl y agrega un poco de agua de ser necesario. Te recomiendo que el glaseado sea un poco más líquido si quieres decorar las galletas y bien espeso cuando lo uses para armarla y unir sus partes.
  2. Decora cada pieza de la casita por separado y una vez que el glaseado se haya secado completamente, comienza a unir sus partes.
  3. Usa un glaseado espeso para unirla y ayúdate de elementos que tengas en tu cocina para mantenerla de pie mientras el glaseado se endurece.

Además, te compartimos 10 tips para lograr la casa de jengibre perfecta:

  1. Consejo número 1, la clave está en preparar una galleta perfecta. No tiene que ser muy dulce, ya que agregarás glaseado. También su textura debe ser tierna y no crujiente, para que al comerla no se desarme.
  1. Te recomiendo usar varios condimentos de gourmet como jengibre, canela y cardamomo para darle sabor a Navidad.
  1. Haz un diseño de casita sencillo para que sea más amigable de armar, aquí preparamos una casita triangular que se arma muy fácil.
  1. Cuando las galletas estén horneadas y frías, prepara el glaseado.
  1. Te recomiendo que este sea más líquido para decorar la galleta, y más espeso para armarla.
  1. Usa un vaso largo para que sea más fácil llenar la manga pastelera con el glaseado, así también evitarás ensuciarte las manos.
  1. Puedes hacer galletas adicionales para ambientar aún más tu casita, como árboles de Navidad o un hombre de jengibre.
  1. Tampoco puede faltar un poco de colorante y decoración navideña Gourmet para darle un toque más vivo a tu casita.
  1. Y aquí viene la parte más entretenida donde puedes dejar volar tu creatividad para que tu casita quede única. No olvides que los detalles hacen la diferencia.
  1. Otro consejo para decorar tu casita es usar cola pez para crear ventanas ¡mucho más realistas!
  1. Y aquí va mi mejor consejo, usa los mismos productos gourmet para armar tu casita, al ser pesados, lograrás que no se desarme y se mantenga firme mientras se seca el glaseado.
  1. Finalmente, cubre las partes más desprolijas con más glaseado y al mismo tiempo le darás un toque muy invernal.

¡Esperamos que no te dé pena comerla porque está realmente deliciosa!

66 Comentarios
Patricia Salinas

Me parece que el glaseado es con la clara de huevo Y el glaseado de la foto se ve blanco y no amarillo

Patricia pino Bavestrello

Excelente encuentro muy bueno nos puedan ayudar a quienes nos gusta hacer repostería en especial casita y galletas de navidad

Macarena Alastuey

el glase es con la clara, no con la yema.

Cecilia Diaz

Buenas tardes Glaseado es con claras de huevo

Florenz

En el glaseado ... cómo ingrediente colocaron una yema...yo ocupo clara...será un error de tipo...o se pueden ambas.?... gracias por la receta

Verónica Caamaño

Hola,deberian incluir donde se puede sacar el modelo de la casa ,para copuar

    gourmetchile

    El modelo se hizo dibujando triángulos, puedes revisar el video del paso a paso en nuestras redes sociales. Saludos,

Paulina B

Es yema para el glaseado o claras. La receta dice yema

Ada Neira Portiño

No me quedó clara la información de como hacer el glaseado, creo que se equivocaron en esa parte, ya que dice una yema, y más arriba en la preparación de la masa, dice que se ocupan las yemas y las claras sirven para el glaseado...lo demás se ve buenísimo.

Cecilia

en el glaseado debe decir claramente de huevo.. no yema

Roxana

El glaseado se hace con la clara de huevo,no con la yema

Aida vargas

El glaseado se prepara con la clara del huevo no con la yema

Dina Molina Muñoz

Mmmmm , con esta receta me quedará deliciosa los productos gourmet son maravillosos , tengo varias escénicas en mi cocina

Alejandra gatiac

Para el glaseado en la receta de ingredientes dice yema? No será clara de huevo

Elizabeth

Hola, una consulta el glaseado se hace con clara del huevo , o este glaseado es distinto por que dice YEMA

Paola

Para el glaseado es con una yema???

alicia

me gusto mucho la receta.La quiero hacer.Gracias por compartir

Sandra

Se equivocaron en la receta de glaseado, son claras no yema

María Inés

El glaseado se hace con la clara del huevo no con la yema

Maria Victoria

Me parece que se puede hacer....para uno que no es pastelera.....

Daniela

El glaseado se hace con clara o con huevo? En la receta menciona ambas

Angelina Ollino Bertero

La voy a realizar, gracias por la receta.

Marta Irene.

Holaa, me encantó trataré de hacerla.Gracias.

Yadranka

Hola cómo están , modificar la receta en el glaseado, pusieron yema en vez de clara y más de alguien que no sabe lo hará así y será algo desastroso. Saludos

Lyubitza Albanecich

Para el glaseado es la clara no la llema (error en los ingredientes del glaseado)

María Ana Navarrete Jiménez

Gracias, por compartir tus recetas me encantó y fácil de hacer

Mariela

Hola, no es por nada pero se equivocaron en escribir los ingredientes del glaseado, ya que se hace con clara no con yema y asi se contradicen ustedes mismo ya que ponen entre parentesis en los ingredientes de las galletas de jengibre que lleva las yemas y las claras se usaran para el glaseado.

Katia San Martin

Hay un error ,en el glacé dice yema ,y se usa las claras de huevo ,el resto está bien ,solo para las personas nuevas en la repostería se confundan

Luisette

En el Glasé un error , corregir rápido. Debe decir CLARA en lugar de Yema

Lorena Orellana soto

Me inspire y la hice salió todo bien, con nervios que no funcionara, pero quedó muy linda

Agustina

Hola para el glaseado es clara de huevo y dice yema gracias x compartir sus recetas me encantan sus productos feliz navidad 🎅

Ema

Hola! En la receta de glaseado dice 1 yema y debe decir 1 clara. Creo que deberían corregír eso.

Marta Bustos

Cual es la mejor forma de pegar los muros y otras partes de la casita, como se prepara el pegamento comestible?

Verónica Caamaño

Hola en como hacer glaceado dice yema,y se ocupan las claras,corregir,gracias

Patricia

Gracias muy clara la receta , la voy a hacer.

Aida

El glaseado se prepara con clara de huevo no con yema

Loreto Escobar abasolo

Me llama la atención que el glaciado sea con yema y no con clara🤔🤔🤔🤔🤔

Mauricio

hola buenas,en la receta del glaseado sale yemas en vez de claras??

Patricia

En la receta dice q para hacer el glaseado se necesita una yemaaa????? Creo que debería decir CLARAS

Viviana

Solo falto un molde para hacer las partes de la casita También corregir la receta tiene un herror los ingredientes del clase

Alicia hepp

es preciosa la casita. realmente el glaseado se hace con la YEMA??? no con la clara? gracias

Mirtha

Se equivocó en el glasé Debería decir 1 clara ,en vez de una yema

Mónica Blanco

Hay un error en laa receta del glaseado, no es una yema, es una clara

Consuelo

En el glaseado, dice yema y es la clara del huevo

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