Recetas de mantequillas saborizadas

Si tienes ganas de una pasta rápida, la mantequilla con salvia y ajo granulado puede salvar tu almuerzo. Puedes usarla también para cocinar un salmón a la plancha o solamente para untarla porque es deliciosa.

¿Tienes invitados a comer? Improvisa unas papas al horno con mantequilla con cúrcuma y pimienta limón o saltear diferentes verduras y agregarle el toque Gourmet con tu mantequilla saborizada.

Si te gusta lo picante, te recomiendo la versión con pimienta cayena y eneldo, perfecta para saltear pollo o camarones y darles aún más sabor.

Hacer mantequillas con especias es muy simple, pero sirve de base para diferentes platos. Puedes guardarla en el refrigerador y duran aproximadamente 3 semanas, bien sellada. También puedes congelarlas y así tener para cuando te antojes.

Las hierbas y especias se agregan a gusto, pero recuerda que si incluyes algún ingrediente “fresco” como cilantro o perejil, el contenido de agua de las hierbas va a reducir el tiempo de duración de tu mantequilla saborizada, así que te recomiendo recurrir a las hierbas deshidratadas de Gourmet.

A continuación te dejo 3 ideas para que tengas deliciosas mantequillas:

Mantequilla con ajo, salvia y un twist de canela

Mantequilla con especias
Ingredientes

Mantequilla de cúrcuma y pimienta limón

Mantequilla de sabores
Ingredientes

Mantequilla de eneldo y pimienta cayena

Mantequilla con finas hierbas
Ingredientes

Paso a paso para las mantequillas con sabor

  1. Saca la mantequilla del refrigerador y déjala a temperatura ambiente hasta que esté suave y cremosa.
  2. En un bol agrega la mantequilla y las cantidades de especias indicadas en los ingredientes.
  3. Ayúdate con un tenedor y mezcla bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
  4. Sobre la mesada extiende un rectángulo de papel film o papel mantequilla.
  5. Agrega la mantequilla en el centro del papel y enróllala. Sella los bordes como si fuera un dulce.
  6. Guárdala en el refrigerador para que se endurezca nuevamente. Ya está lista para usar.
  7. Repite el mismo proceso para los 3 tipos de mantequillas saborizadas Gourmet. ¡A disfrutar!

TIP: Puedes envolver bien la mantequilla en papel film y congelarla en porciones para tener siempre disponible.

Entrada por Dalal Halabi

En Instagram la encuentras como @dalalhalabi

18 Comentarios
María Erika Durán Riquelme

Muchísimas gracias gourmet 😍 realmente maravilloso ❤️🌹

Veronica

Me encanto lo haré después que compre las especies Gourmet

Valentina Mayorga

Que ricas y prácticas recetas. Muchas gracias. Valentina

Claudia Errázuriz Muñoz

Hola Exelente 3 receta Los felicito. Son sanas y ricas ,me encantan Gourmet!!!

Katia Reyes

Gracias...muy practicas y sabrosas

Katia Reyes

Hola Consulta, si la mantequilla es con sal, igual se agrega mas sal???? Gracias

    Gourmet

    Hola Katia! Puedes hacerlo a gusto tuyo no hay problema! En nuestra receta aparece como ingrediente la Sal de Mar Saludos!

Rosario

Gracias por compartir , son de mucha utilidad

Helmuth

Estupendas e inspiradoras recetas 👍

Victoria

Se puede ablandarla mantequilla y mezclar las hierbas con una batidora? Tengo problema de artrosis en las manos.

Edith Fuentes Araya

Muchas gracias excelentes recetas y lo mejor q se pueden co gelar para tenerlas en toda ocasión, de verdad agradecida

Margareth

Muchas gracias por las recetas

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