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Masa de Hojarascas

Hojarascas para Rellenar

Porciones: Para 40 alfajores de 6 cm de diámetro. Para hacer cachitos, chilenitos, alfajores, torta de hojarasca, tacitas, etc.

Valoración:

Ingredientes:

  • 210 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría90 ml de leche
  • 2 yemas
  • 1 cda de pisco

Preparación:

  1. Agregar a un bowl la harina y la mantequilla cortada en cubos pequeños.
  2. Pellizcar con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa y ya no queden trozos grandes de mantequilla. También se puede usar la batidora, usando la lira.
  3. En un bowl aparte mezclar la leche, yemas y pisco.
  4. Agregarlo al bowl con harina y mezclar en la batidora o utilizando un tenedor, manos o raspa. No amasar. Quedará una mezcla muy húmeda, no agregar más harina.
  5. Envolver en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 8 horas. No dejar más de un día en el refrigerador.
  6. Al día siguiente estirarla bien delgada en un mesón enharinado, pincharla con un tenedor y utilizarla para hacer alfajores, tortas, cachitos u otras preparaciones.

TIPS:

  • Se puede reemplazar el pisco por otro alcohol trasparente o por vinagre de manzana o de vino blanco, por vino blanco o por jugo de naranja. El ácido o alcohol en la masa hace que no se desarrolle tanto el gluten de la harina y por lo tanto quede más crocante.
  • Esta masa se encoje en el horno, por lo que hay que tenerlo en consideración al momento de cortarla. Siempre cortarla más grande de lo necesario. Se recomienda también cortar la masa sobre la bandeja de horno ya preparada, para así evitar que se deforme al trasladarla.
44 Comentarios
loreoyarce.87@gmail.com

Me encanta 😍 Tengo que preparar está receta, para una exquisita torta de hojarasca 😋 Muchas gracias Gourmet.!

marcelaalejandra584@gmail.com

La voy a preparar asi , es diferente a la que yo hacia.me gusto esta preparacio

carolina.brunm@gmail.com

Me encanta esta masa de hoja, porque no se infla como otras recetas, mi único pero, es que cuando la meto al horno tiende a achicar de tamaño, por qué será? Saludos!!!

carolina.brunm@gmail.com

Me encanta esta masa de hoja, en vez de pisco uso vinagre de manzana, y queda perfecta 🤩 pero como dice el tips hay que cortar mas diámetro ya que se acorta al hornearla, es el único detalle. Saludos!!!

rgajardobaez@gmail.com

Me encanta seguir aprendiendo

javiwoou@hotmail.com

Se ve hermosa esa hojarasca, espero me quede igual jejeje

c.bustamanteponce@gmail.com

Me encanto 😍acabo de prepararla quedo maravillosa mi torta 🥰🥰🥰🥰🥰

Claudia morales

Me gusto la preparación se ve facil de realizar muy bien explicado en el video

jacqueline

Caro Rocco es lo máximo. enseña muy biwen

carmen

Hice esta receta y quedaron soñados los mini alfajores.

Rosa Alvarez (Emily)

Uyyyy se me hcr tan difícil...lo intentaré. Gracias.

Valentina

La Caro explica todo taaaan bien 👏😊

Pamela fuentes

Me quedó perfecta!! Fácil de hacer y el paso a paso muy claro 💕 Gracias Caro !!

erika santibañez rozas

la praticare,siempre la e querido hacer

Viki

Quedan exquisitas!!!! 💕💕

Paty

Excelente cada día uno aprende mas

Maria

Gracias por la ayuda lo haré para ver como me queda

Marcela

Maravillosa, super bien explicado...

Ximena

Excelente expliqué,la caro es seca 👌👏👏👏👏

María

Exelente, muchas gracias

Loreto

Me encanta seguir aprendiendo muchas gracias muy buenos los cursos saludos

Tatiana Morales Alarcon

Me encantó la masa muy diferente a la que yo preparaba y de todas manera me quedo con la tuya

Blanca Moreira

Yo la hice me quedo muy rica Gracias por su receta

Blanca Moreira

Yo la hice me quedo muy rica Gracias por su recetas 100 recomendable

Leslie marambio

Muchas gracias,acabo de enterarme que existía esta página,y de verdad me encanta,yo trabajo en esto pero no soy profesional,pero me encantaría aprender más sobre todo la decoraciones de torta,muchas gracias gourmet, por está bella oportunidad para los que amamos la repostería

Jorge

Muchas gracias. Excelente curso.

Cindy alvarez opazo

Muy bueno muchas gracias

Solange

He aprendido mucho contigo, muchas gracias, cariños

Sandra

Hola me encanto muy bien explicado pocos ingredientes Y facil de preparar , gracias Carolina

Gladys

Hola me encanto lo fácil y pocos ingredientes muchas gracias

Rosa araya

Me encantas sus recetas las veo siempre y las hago en mis preparaciones para mi emprendimiento de cocteleria y tortas

Monica

Gracias por tantas recetas divinas que nos hacen más fácil el aprender dia a día de ustedes, gracias por hacer realidad nuestros sueños de ser una buena repostera con sus publicaciones, felicitaciones...

Hortensia Lagos Latorre

Me encantó la receta y muy fácil de hacer.

Ximena Arancibia

Buenisima receta se entiende muy bien

Deyanira

Muchas gracias por brindar un poco de su conocimiento

Juany

Me encanta ,sus recetas ,eres clarita para explicar

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