¿Cómo preparar té Chai en casa? Aquí te lo cuento, paso a paso, para que sea mejor que el de cualquier cafetería.

El Chai proviene de la India y su historia se remonta a más de 2.500 años atrás. Es un té aromatizado con diferentes especias, que además de aportar sabor y aroma, tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud; ayuda a mejorar la digestión, es anti inflamatorio, ayuda a evitar náuseas y dicen por ahí que es un afrodisiaco natural gracias a la canela.

El té Chai se consume caliente o frío y en ambos casos es delicioso. Para mi es un clásico de los días de calor. Puedes tomarlo con el tipo de leche que más te guste o solo, pero lo más importante es qué especias le agregas a tu propio blend en la casa. Si hay alguna especia que no te agrade, la puedes omitir, no te preocupes.

Es muy simple de hacer y puedes guardarlo en un frasco o envase sellado y usarlo cuando quieras.

 

Té Chai qué contiene

 

Ingredientes té Chai

  • 200 gramos té negro en hojas
  • 4 ramas de Canela Gourmet
  • 1 ½ cucharadita de Cardamomo Gourmet
  • 1 cucharadita de Clavo de Olor Gourmet
  • 1 ½ cucharadita de Jengibre Gourmet
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Entera Gourmet
  • 2 Anís Estrella Gourmet

 

Paso a paso para preparar té Chai

  1. En un sartén amplio, tostar todas las especias, a fuego bajo, por aproximadamente 3 minutos. Dejar enfriar.
  2. Mezclar con el té negro en hojas y almacenar en un frasco de vidrio con tapa.

 

 Té Chai Casero

 

Té Chai con leche frío (1 vaso)

  1. En una olla pequeña, calentar 200 cc de agua y agregar 1 ½ cucharada de la mezcla de “té chai”. Bajar el fuego al mínimo y dejar infusionar por 5 minutos. Si deseas, puedes agregar miel, azúcar o endulzante mientras se infusiona.
  2. Colar el té y servir en un vaso con mucho hielo, hasta llenarlo ¾.
  3. Completar con la leche de tu preferencia (vaca, soja, coco o almendras).
  4. ¡A disfrutar!

 

Entrada por Dalal Halabi

En instagram @dalalhalabi

8 Comentarios
Jacque

Debe almacenarse fuera de luz y calor, debe usarse cajita metálica por ejemplo en vez de vidrio, así el té no pierde las propiedades de sus aceites esenciales

Soraima Torres

Excelente agradecida por la receta, justamente estoy tomando Té Chai de bolsita. Voy a tomar nota para prepararlo. Debe ser exquisito 😁 gracias

    Gourmet

    Te va a encantar Soraima! Además puedes ponerle lo que más te guste y hacer distintas mezclas.

María Gladys

Solo una pregunta...tiene algún inconveniente para una persona ipertensa,??

Gloriamunozg65@gmail.com

Exelente me encanta el té chai, siempre lo preparo en casa

María Eugenia Cueto..

Yo muelo todo los ingredientes en ĺajuguera además le pongo cúrcuma la cual se potencia con los granitos de pimienta.pongo una bolsita de te negros media cucharadita de la mezcla chay ,exquisito y economiza.

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