0

Sopaipillas

Favorito

Sopaipillas

Tiempo de Preparación

Categorías de esta receta:

  • Imprimir
  • Instagram
  • Youtube
Evalúa esta Receta:
Favorito

Video receta Sopaipillas

¿Cómo hacer Sopaipillas?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Ponga el zapallo cocido y molido en un bol junto a la manteca , la sal de mar Gourmet, los polvos de hornear Gourmet y la harina. Luego amase hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Espolvoree el mesón de trabajo, extienda la masa y usleree hasta que quede de 1 centímetro de espesor. Con la ayuda de un plato o taza corte las sopaipillas y luego cúbralas con un paño.
  3. Cuando termine pinche las sopaipillas con un tenedor.
  4. En una olla profunda caliente el aceite a fuego alto y fría las sopaipillas. Retírelas una a una y póngalas sobre un plato con papel absorbente.
  5. En una olla coloque el agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja, la canela entera GourmetLuego cocine hasta disolver.
  6. Coloque las sopaipillas junto a la mezcla de chancaca y luego sirva.

Recetas chilenas

Una de las costumbres ancestrales mapuches es preparar sopaipillas para la celebración del "We Tripantu". Esta fiesta celebra el año nuevo mapuche y se realiza durante el solsticio de invierno, entre los días 21 y 24 de junio.

Ingredientes en esta Receta

$430

Polvos de Hornear

$2.540

Sal de Mar

$550

Canela Entera

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas

Picoteo de Galletitas con Salsas

Vasitos de Salmón y Palta

Vino Navegado

Cosmopolitan

Videos sugeridos

Queque de Yogurt

Galletas de Avena

Galletas de Navidad

Cebiche de champiñones