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Una de las costumbres ancestrales mapuches es preparar sopaipillas para la celebración del "We Tripantu". Esta fiesta celebra el año nuevo mapuche y se realiza durante el solsticio de invierno, entre los días 21 y 24 de junio.
Para hacer sopaipillas al horno se usa la misma masa. Hay que hacerlas no tan finas, para que no queden como galletas. Se hornean por 10 a 12 minutos a 180°C, previamente precalentado. Deben quedar levemente doradas.
Para hacer sopaipillas sin mantequilla o manteca, deben reemplazar la misma cantidad por aceite vegetal.
Para 4 personas
Ingredientes:
· 1 cdta de levadura para pan
· 1 cdta de azúcar
· 1 taza de agua tibia (1/4 taza para la levadura y ¾ taza para la masa)
· 2 tazas de harina (280 gramos)
· 1 cdta de polvos de hornear
· 1 cdta de aceite o mantequilla
· 1 pizca de sal
¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?
Disolver la levadura con el azúcar en ¼ taza de agua y dejar reposar por 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Luego mezclar con la harina, polvos, aceite y sal. Agregar de a poco el agua restante, integrando con las manos, hasta tener una masa blanda. Amasar hasta que esté lisa y elástica. Cortar sopaipillas y luego freír en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
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