Sopaipillas caseras

Sopaipillas Pasadas con Chancaca

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Video receta Sopaipillas Pasadas con Chancaca

¿Cómo hacer Sopaipillas Pasadas con Chancaca?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Ponga el zapallo cocido y molido en un bol junto a la manteca , la sal de mar Gourmet, los polvos de hornear Gourmet y la harina. Luego amase hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Espolvoree el mesón de trabajo, extienda la masa y usleree hasta que quede de 1 centímetro de espesor. Con la ayuda de un plato o taza corte las sopaipillas y luego cúbralas con un paño.
  3. Cuando termine pinche las sopaipillas con un tenedor.
  4. En una olla profunda caliente el aceite a fuego alto y fría las sopaipillas. Retírelas una a una y póngalas sobre un plato con papel absorbente.
  5. En una olla coloque el agua junto a la chancaca, la ralladura de naranja, la canela entera GourmetLuego cocine hasta disolver.
  6. Coloque las sopaipillas junto a la mezcla de chancaca y luego sirva.

Recetas chilenas

Una de las costumbres ancestrales mapuches es preparar sopaipillas para la celebración del "We Tripantu". Esta fiesta celebra el año nuevo mapuche y se realiza durante el solsticio de invierno, entre los días 21 y 24 de junio.

Tips para cocinar Sopaipillas Pasadas con Chancaca

¿Cómo hacer sopaipillas al horno?

Para hacer sopaipillas al horno se usa la misma masa. Hay que hacerlas no tan finas, para que no queden como galletas. Se hornean por 10 a 12 minutos a 180°C, previamente precalentado. Deben quedar levemente doradas.

¿Cómo hacer sopaipillas sin manteca?

Para hacer sopaipillas sin mantequilla o manteca, deben reemplazar la misma cantidad por aceite vegetal.

¿Cómo hacer sopaipillas sin zapallo?

SOPAIPILLAS SIN ZAPALLO

Para 4 personas

 

Ingredientes:

·      1 cdta de levadura para pan

·      1 cdta de azúcar

·      1 taza de agua tibia (1/4 taza para la levadura y ¾ taza para la masa)

·      2 tazas de harina (280 gramos)

·      1 cdta de polvos de hornear

·      1 cdta de aceite o mantequilla

·      1 pizca de sal

 

¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?

Disolver la levadura con el azúcar en ¼ taza de agua y dejar reposar por 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Luego mezclar con la harina, polvos, aceite y sal. Agregar de a poco el agua restante, integrando con las manos, hasta tener una masa blanda. Amasar hasta que esté lisa y elástica. Cortar sopaipillas y luego freír en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Ingredientes en esta Receta

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$650

Canela Entera Bolsa 15gr

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