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Panqueques de Acelga

Cómo hacer panqueques de acelga

Panqueques de Acelga

55 minutos / 6 personas

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¿Cómo hacer Panqueques de Acelga?

Ingredientes

Panqueques

 

Salsa de tomates

 

Relleno

  • 700 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
  • 400 gr de champiñones picado en cuadrados pequeños
  • 500 gr de ricota
  • ½ taza de queso parmesano rallado
Preparación

Partir preparando la salsa de tomates. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio bajo. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar, semi tapado, hasta que la salsa esté espesa; como 20 minutos. Una vez lista sacar las hojas de laurel. Mientras tanto, preparar los panqueques. Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Poner la acelga en la licuadora junto al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogéneo. Calentar una sartén de 20 a 22 cm antiadherente, y hacer los panqueques usando como ½ taza de batido. Deben salir entre 15 a 16 panqueques. Para el relleno, Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Moler la acelga y reservar. Cocinar la cebolla en aceite hasta que la verdura esté dorada. Agregar los aliños y los champiñones, cocinar hasta que los champiñones estén cocidos y no haya líquido en la preparación. Mezclar la ricota con el queso parmesano, acelga molida y mezcla de champiñones. Rellenar los panqueques usando 2 cucharadas de relleno. Calentar el horno a 180C. En una fuente, poner una capa fina de salsa de tomates, poner los panqueques rellenos, tapar con más salsa de tomates y hornear por 20 minutos o hasta que los panqueques estén calientes. Servir inmediatamente, espolvorear con queso parmesano si lo desean.  

Ingredientes en esta Receta

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Mix de Pimientas

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Sal de Mar

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Tomillo

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Perejil

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Pimienta Blanca Molida

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Orégano Entero

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Cebolla en Polvo

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Ajo en Polvo

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