Cómo hacer panqueques de acelga

Panqueques de Acelga

Tiempo de Preparación 55 minutos Porciones 6 personas

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¿Cómo hacer Panqueques de Acelga?

Ingredientes

Ingredientes



Panqueques

 

Salsa de tomates

 

Relleno

  • 700 gr de hojas de acelga (sin tallo ni nervadura gruesa)
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
  • 400 gr de champiñones picado en cuadrados pequeños
  • 500 gr de ricota
  • ½ taza de queso parmesano rallado
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Partir preparando la salsa de tomates. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio bajo. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar, semi tapado, hasta que la salsa esté espesa; como 20 minutos. Una vez lista sacar las hojas de laurel.
  2. Mientras tanto, preparar los panqueques. Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Poner la acelga en la licuadora junto al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogéneo.
  3. Calentar una sartén de 20 a 22 cm antiadherente, y hacer los panqueques usando como ½ taza de batido. Deben salir entre 15 a 16 panqueques.
  4. Para el relleno, Poner las hojas de acelga en un bol y tapar con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos. Luego pasar por agua helada, colar y estrujar muy bien. Moler la acelga y reservar.
  5. Cocinar la cebolla en aceite hasta que la verdura esté dorada. Agregar los aliños y los champiñones, cocinar hasta que los champiñones estén cocidos y no haya líquido en la preparación. Mezclar la ricota con el queso parmesano, acelga molida y mezcla de champiñones. Rellenar los panqueques usando 2 cucharadas de relleno.
  6. Calentar el horno a 180C.
  7. En una fuente, poner una capa fina de salsa de tomates, poner los panqueques rellenos, tapar con más salsa de tomates y hornear por 20 minutos o hasta que los panqueques estén calientes. Servir inmediatamente, espolvorear con queso parmesano si lo desean.

 

Ingredientes en esta Receta

$1.890

Sal de Mar Refill 500gr

$640

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

$345

Orégano Entero Bolsa 20gr

$335

Tomillo Bolsa 7gr

$390

Perejil Bolsa 12gr

$2.800

Sal de mar, ajo y perejil

$220

Ajo en Polvo Bolsa 15gr

$260

Cebolla en Polvo Bolsa 15gr

$3.600

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

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