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¿Cómo hacer Queque de Yogurt?

Queque de Yogurt Fácil y Esponjoso

Valoración:

Ingredientes:

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 180 g de azúcar blanca granulada
  • 200 g de yogurt griego natural sin endulzar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 100 ml aceite neutro (maravilla o vegetal)
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Preparar un molde de queque aceitándolo ligeramente y cubriéndolo con papel para hornear en caso de utilizar un molde rectangular. Si utilizas un molde de aluminio fundido como el del video, enmantequillarlo y enharinarlo completamente.
  2. Agregar a un bowl el aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la mitad de esta mezcla seca a la mezcla anterior y mezclar sólo hasta incorporar. Luego, agregar el yogurt y mezclar. Terminar agregando la otra mitad de los ingredientes secos, y volver a batir hasta incorporar completamente.
  4. Verter la mezcla sobre el molde preparado y llevarlo al horno precalentado a 170ºC durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro, éste salga limpio.
  5. Si usas un molde de aluminio fundido, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar (siempre en caliente), pero si usas un molde tradicional, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  6. Una vez frío, espolvorear con azúcar flor.

TIPS:

  • Se puede reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o Esencia de Vainilla Gourmet.
  • Se puede reemplazar el yogurt natural por yogurt con sabor.

 

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen otras formas de hacer un Queque de Yogurt, es por eso que también te dejamos esta otra receta con la que podrás sorprender a todos.

21 Comentarios
eleonorateran74@gmail.com

Super bueno y explicación muy clara gracias

Janet

Hola, soy principiante en ésto de la Repostería, muy didáctica la profe. Espero me resulte y muchas gracias. Felicitaciones Gourmet.

Carla

Buena receta, cambie el yogurt natural por uno de sabor

Nancy Benavides B.

excelente, muy bién explicado, el paso a paso....felicitaciones

Doris Meza Ballesteros

Me encantan estas clases, son muy claras y didácticas. Me encanta cocinar, voy a poner todo en práctica. Ya tengo mi recetario . Muchas gracias y felicitaciones

Margarita

Excelente muy clara en explicar, muchas gracias

carmen

se ve exquisito

Carlos

Excelente curso, muy bien explicado. Voy seguir la recete y les comento como me quedo el queque. Gracias por los cursos muy completo excelente iniciativa. Felicitaciones!

Pamela moyano chang

Se agradece el curso , para las que no tenemos recursos económicos para entrar a uno. Buscando recetas prácticas me encontré con repostería gourmet y me encantó .un detalle ,si es posible faltó centímetros del molde para receta de queque de yogurt. Felicitaciones!

Elis Rebolledo

Me encantan sus recetas. Se ven deliciosas, y explica muy bien gracias...

Natalia Negrete

Me encantó la receta una consulta el queque se ase a medio gas o alto

Maria eugenia nuñez

Excelente chef, enseña muy bien, felicitaciones!!!

Delia

Excelente video,fácil de preparar,lo único malo es que no dice la medida del molde.

Maria Eugenia Monsalve lara

Excelente receta , fácil y con productos fáciles de encontrar en casa , acabo de hacerlo recién pero con yogurt sin azúcar y sabor a cereza 🍒🍒, cruzo los dedos para que me resulte en el horneado y disfrutarlo 😋😋😋😋

Alejandra

Buenísimo todo, muchas gracias

María Clementina

Exquisito. Me encantó la reseta! Muy buena la explicación.

Iris romero

No tengo esa batidora, puede ser con otra? Otra, será bueno decir si es "al horno eléctrico o a gas" por lo de la temperatura. Tb Sería bueno saber la medida del molde Gracias y aprenderé mucho.

Claudia

Explica muy bien, Se ve exquisito, lo hare lo antes posible.😋

Anilsa Varas Aros

Estoy aprendiendo esto de la repostería,me gustaría que pudieran hornear otros tipos de bizcochos hay muchas variedad y la medida del molde es importante.

Sandra

Explicación clara y precisa.

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