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Queque de Yogurt

Queque de Yogurt

Valoración:

Ingredientes:

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 180 g de azúcar blanca granulada
  • 200 g de yogurt griego natural sin endulzar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 100 ml aceite neutro (maravilla o vegetal)
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Preparar un molde de queque aceitándolo ligeramente y cubriéndolo con papel para hornear en caso de utilizar un molde rectangular. Si utilizas un molde de aluminio fundido como el del video, enmantequillarlo y enharinarlo completamente.
  2. Agregar a un bowl el aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la mitad de esta mezcla seca a la mezcla anterior y mezclar sólo hasta incorporar. Luego, agregar el yogurt y mezclar. Terminar agregando la otra mitad de los ingredientes secos, y volver a batir hasta incorporar completamente.
  4. Verter la mezcla sobre el molde preparado y llevarlo al horno precalentado a 170ºC durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro, éste salga limpio.
  5. Si usas un molde de aluminio fundido, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar (siempre en caliente), pero si usas un molde tradicional, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  6. Una vez frío, espolvorear con azúcar flor.

TIPS:

  • Se puede reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o Esencia de Vainilla Gourmet.
  • Se puede reemplazar el yogurt natural por yogurt con sabor.

 

9 Comentarios
eleonorateran74@gmail.com

Super bueno y explicación muy clara gracias

Janet

Hola, soy principiante en ésto de la Repostería, muy didáctica la profe. Espero me resulte y muchas gracias. Felicitaciones Gourmet.

Carla

Buena receta, cambie el yogurt natural por uno de sabor

Nancy Benavides B.

excelente, muy bién explicado, el paso a paso....felicitaciones

Doris Meza Ballesteros

Me encantan estas clases, son muy claras y didácticas. Me encanta cocinar, voy a poner todo en práctica. Ya tengo mi recetario . Muchas gracias y felicitaciones

Margarita

Excelente muy clara en explicar, muchas gracias

carmen

se ve exquisito

Carlos

Excelente curso, muy bien explicado. Voy seguir la recete y les comento como me quedo el queque. Gracias por los cursos muy completo excelente iniciativa. Felicitaciones!

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