Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

¿Cómo se hace el Pie de Limón?

¿Cómo preparar Pie de Limón?

!

Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la base:

Puedes ver el video de esta preparación aquí.

  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
  • 50 g de azúcar flor
  • Una pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 huevo frío
  • 1 cda de agua

Para el relleno:

  • 800 g de leche condensada
  • 200 ml de jugo de limón
  • 60 g de yemas (3 yemas aprox)

Merengue italiano:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.

  • 150 g de claras de huevo
  • 300 g de azúcar granulada
  • 150 g de agua

Preparación:

  1. Preparar la base del pie: hacer la masa y hornear una base de tarta de 25-28 cm de diámetro. Dejar enfriar completamente. El video que explica cómo hacer la base de la tarta se encuentra aquí.
  2. Preparar el relleno de pie de limón: en un bowl, echar la leche condensada con el jugo de limón y con batidor de mano mezclar hasta integrar. Agregar las yemas de a poco, sin parar de batir, hasta incorporarlas completamente.
  3. Verter la mezcla sobre la base de tarta ya cocida y fría y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar completamente.
  4. Preparar el merengue italiano: el video que explica cómo hacer merengue italiano se encuentra aquí.
  5. Traspasar el merengue a una manga de repostería con la boquilla de preferencia, y manguear el merengue sobre el relleno frío. Se puede utilizar varias boquillas para hacer el diseño, o utilizar sólo una, o simplemente verter encima el merengue y esparcirlo utilizando una espátula o cuchara.
  6. Dorar el merengue utilizando un soplete de cocina, usando un fuego no tan fuerte.

Tips:

  • Para resaltar el sabor cítrico, agregar la ralladura de 1 a 2 limones a la mezcla de leche condensada.
  • Se puede utilizar otra variedad de limón, por ejemplo, limón sutil.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen muchas maneras de hacer un Pie de Limón, es por eso que también te dejamos esta otra receta con la que podrás conseguir un delicioso resultado.

12 Comentarios
estefanimolivareso@hotmail.com

Fasilisimo!!! Saca de cualquier apuro

Paulina leiva

Muy hacertivo para todo

Catherine Gutiérrez

Me encantó , ahora a preparar.

Lia

Muy buen video me quedó claro

Jodelyn

Yo heche el ceste del limon a la masa y sabe bien tambien

Monica Pérez Hermosilla

Excelente todo, muy clarita la explicación

Ximena Zúñiga

Excelente explicación 😃 muy dinámica

Evelyn acuña

Excelente curso muy bien explicado 😃

Elena

Exelente, curso

Natalia

Para qué las yemas?

Deja un comentario