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Masa Base de Tartas

Masa Base de Tartas

Porciones: Para un molde de 24cm de diámetro.

Valoración:

Ingredientes:

  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 huevo frío
  • 1 cda de agua
  • Una pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

  1. Agregar a un bowl la harina, azúcar flor, sal y mantequilla. Pellizcar con la punta de los dedos o utilizar una batidora eléctrica con accesorio de lira o paleta para incorporar la mantequilla a los ingredientes secos hasta que queden trozos de mantequilla del tamaño de una arveja. Debe quedar una consistencia arenosa.
  2. Agregar el huevo, agua y Esencia de Vainilla Gourmet, e incorporar con un tenedor, con la mano o con la batidora, hasta juntar la masa.
  3. Envolver en un film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 minutos.
  4. Estirar la masa sobre un papel para hornear ligeramente enharinado hasta que quede de 3 mm de grosor y sea un poco más grande que el molde.
  5. Cubrir el molde con la masa, cuidando que los bordes queden bien pegados al molde y no haya aire entremedio. Cortar el exceso con un cuchillo o con un rodillo, y pinchar la base con un tenedor. Llevar al refrigerador durante al menos 30 minutos antes de hornear.
  6. Hornear a ciegas: arrugar un trozo de papel para hornear, y luego estirarlo, y con éste mismo cubrir completamente la masa en el molde (que suba por los bordes de la tarta). Luego, llenar el molde con legumbres o arroz crudos para hacer peso. Esto evitará que la masa se infle o se contraiga al hornearla. Llevar al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos, o hasta que la masa se vea cocida en los bordes.
  7. Sacar del horno, quitar el peso y el papel, y volver a llevar al horno a hasta que esté completamente cocida. Tardará 6 a 10 minutos, dependiendo del diámetro del molde. La base de la tarta debe estar ligeramente dorada.
  8. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
11 Comentarios
maripolanco6501@gmail.com

Exelente la clase,muy claro explica la chef, gracias por los cursos

mariberiv@gmail.com

Hola ...la diferencia Entre masa de tarta y de kuchen .....y si la masa ya está lista al colocarla nuevamente en horno con relleno no queda dura o se pasa de cocción...gracias

ksurtubia@gmail.com

Maravilloso quedó 👏👏

Paulina leiva

Muy buenos tips, cómo el de las legumbres para que la maso no se imfle

maria angelica reyes lopez

Este es el primer video que veo... encontré muy pedagógica a la profesora.

Roxana Gajardo

Me gustó yo lo hacía de otra manera y no quedaba conforme, gracias

Angelica

Muy excelente explicación

camila

Muchas gracias por sus recetas, excelentes curos y la chef explica super bien

Veronica

Me gusto bastante la receta y la forma de explicar cada detalle que es importante

Viki

Muy buena explicación ☺️

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