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¿Cómo hacer Kuchen de Nuez?

Kuchen con Nueces

Porciones: Para un molde de 28 cm de diámetro

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la masa:

Puedes ver el video de esta preparación aquí.

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 45 ml de leche entera
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para el relleno:

  • 210 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar blanca granulada
  • 300 g de nueces picadas
  • 120 ml de leche
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cdta de Canela Molida Gourmet (opcional)

Preparación:

Para la Masa:

  1. Preparar la base de kuchen, distribuirla en el molde y refrigerar durante 30 minutos. El video que explica cómo hacer la masa (base) para kuchen se encuentra aquí. No se debe pre-hornear la masa antes de verter el relleno.

Para el Relleno:

  1. Agregar a un sartén grande la mantequilla y derretirla. Agregar el azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet.
  2. Revolver para mezclar bien.
  3. Una vez que se humedezca bien el azúcar, añadir las nueces picadas, Canela Molida Gourmet y leche y mezclar constantemente con una espátula de silicona. Cocinar hasta que la mezcla espese (al pasar una espátula por la mitad del sartén, debería poder verse la base de éste).
  4. Verter sobre la masa fría ya montada en el molde y llevar al horno precalentado a 170ºC durante 25 minutos, o hasta que los bordes se doren ligeramente y la masa esté cocida. La superficie del kuchen se verá craquelada.
  5. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

 

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen distintas formas de hacer Kuchen de Nuez, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.

10 Comentarios
Karina valdivia

Hola...podre usar leche en polvo para este tipo de preparaciones???

Andrea Fuentes

Hola, cómo lo desmolda y no se le parte? O el molde es de esos que se abre? Gracias

Veronica

Fantastico, muy bien explicado.

Hilcia

Excelente lo pondré en práctica, gracias Cheff muy Clarita

Monica Pérez Hermosilla

Gracias Carolina, yo hacía otra receta, ahora voy a hacer esta

Jeannette yañez

Gracias por la receta se ve exquisita

Victoria Hernández

Lo prepararé, yo hago este kuchen con leche condensada. Gracias Chef por comparyir la receta

Leslie López

Muchas gracias se ve sencilla la preparación muy clara la explicación , tenía muchas ganas de preparar este kuchen

Mary Hernández

Muchas gracias se ve esquisito lo haré yo también y gracias por la explicación sigo todas tus recetas felicidades ..

Ruth

Genial, muchas gracias por las recetas

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