Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

Kuchen de Frambuesa Estilo Sureño

Kuchen de Frambuesa Estilo Sureño

Porciones: Para un molde de 28 cm de diámetro

!

Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la base del Kuchen:
Puedes ver el video de esta preparación aquí

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 45 ml de leche entera
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para la Miga (o Streusel):

  • 120 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para el Relleno:

  • 400 g de frambuesas
  • 700 ml de leche entera
  • 70 g de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar blanca granulada
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

Para la Masa:

  1. Preparar y pre-hornear la base de kuchen. El video que explica cómo hacer la masa (base) de kuchen se encuentra aquí.

Para la Miga:

  1. Agregar a un bowl la harina, azúcar y mezclar. Agregar la mantequilla derretida y la Esencia de Vainilla Gourmet, y mezclar utilizando un tenedor, lentamente, hasta que se formen las migas. No seguir mezclando ya que si no se formará una masa.
  2. Traspasar a una bolsa ziplock y congelar hasta utilizarla.

Para el Relleno:

  1. Agregar a una olla mediana la leche fría y el almidón de maíz, y batir con un batidor de mano hasta disolverla.
  2. Agregar el azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet y llevar la olla a fuego medio, batiendo constantemente con el batidor de mano. Una vez que hierva, cocinar por 1 minuto adicional, siempre batiendo. Sacar del fuego una vez listo (tiene que estar bien espeso).
  3. Agregar el jugo de limón y mezclar.

Para el Armado:

  1. Distribuir la mitad del relleno sobre la base de kuchen fría, agregar las frambuesas, en una sola capa, y terminar cubriéndolas con la segunda mitad del relleno. Distribuir la miga congelada encima.
  2. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, o hasta que la miga se dore ligeramente y esté cocida.
  3. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
1 Comentarios
Pamela

Que rico saber que están las recetas para llegar y hacer mas aún con un video explicativo me encanto

Deja un comentario