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¿Cómo hacer Suspiro Limeño?

Suspiro Limeño receta fácil

Porciones: Para 8 personas

Valoración:

Ingredientes:

800 g leche condensada

800 g leche evaporada

5 yemas de huevo

 

Para el merengue de oporto:

5 claras de huevo

El doble del peso de las claras en azúcar

50 ml agua

50 ml vino oporto, opcional

 

Para servir: 

Canela en Polvo Gourmet

Preparación:

  1. Agregar a una olla la leche evaporada y la leche condensada. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una espátula de silicona, durante unos 30-40 minutos o hasta que la mezcla espese.  
  2. Sacar del fuego y agregar las yemas, de a una, batiendo rápidamente con un batidor.  
  3. Pasar toda la mezcla con un colador a otro bowl para eliminar los grumos. 
  4. Distribuir en pocillos individuales o en una fuente grande con un jarrito o cucharon, dejar enfriar a temperatura de ambiente, y luego llevar al refrigerador durante al menos 6 horas.  
  5. Para el merengue, hacer un almíbar agregando a una olla el azúcar, agua y oporto (si no se quiere utilizar, reemplazar por agua). Calentar a fuego medio, cuando llegue a 110°C empezar a batir las claras, paralelamente, a velocidad media-alta con una batidora eléctrica. Cuando el almíbar alcance los 119°C agregarlo a las claras por un costado del bowl, batiendo.  
  6. Batir a velocidad alta durante unos 8-10 minutos adicionales o hasta que el merengue se vea firme y se haya enfriado.  
  7. Agregar merengue sobre la mezcla de suspiro ya frío utilizando una manga de repostería. Espolvorear con Canela en Polvo Gourmet.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen distintas formas de hacer Suspiro Limeño, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.

1 Comentarios
Anabel Godoy

Muy claro, bien explicado. Me encantó!

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