¿Cómo hacer Suspiro Limeño?
Suspiro Limeño receta fácil
Porciones: Para 8 personas
Ingredientes:
800 g leche condensada
800 g leche evaporada
5 yemas de huevo
Para el merengue de oporto:
5 claras de huevo
El doble del peso de las claras en azúcar
50 ml agua
50 ml vino oporto, opcional
Para servir:
Preparación:
- Agregar a una olla la leche evaporada y la leche condensada. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una espátula de silicona, durante unos 30-40 minutos o hasta que la mezcla espese.
- Sacar del fuego y agregar las yemas, de a una, batiendo rápidamente con un batidor.
- Pasar toda la mezcla con un colador a otro bowl para eliminar los grumos.
- Distribuir en pocillos individuales o en una fuente grande con un jarrito o cucharon, dejar enfriar a temperatura de ambiente, y luego llevar al refrigerador durante al menos 6 horas.
- Para el merengue, hacer un almíbar agregando a una olla el azúcar, agua y oporto (si no se quiere utilizar, reemplazar por agua). Calentar a fuego medio, cuando llegue a 110°C empezar a batir las claras, paralelamente, a velocidad media-alta con una batidora eléctrica. Cuando el almíbar alcance los 119°C agregarlo a las claras por un costado del bowl, batiendo.
- Batir a velocidad alta durante unos 8-10 minutos adicionales o hasta que el merengue se vea firme y se haya enfriado.
- Agregar merengue sobre la mezcla de suspiro ya frío utilizando una manga de repostería. Espolvorear con Canela en Polvo Gourmet.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen distintas formas de hacer Suspiro Limeño, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.
Anabel Godoy
Muy claro, bien explicado. Me encantó!