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¿Cómo hacer Profiteroles?

Profiteroles rellenos

Porciones: Para 30 profiteroles medianos

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la masa choux:

125 ml agua

125 ml leche entera

150 g harina sin polvos de hornear

250 g huevos

100 g mantequilla sin sal, temperatura ambiente

2 g sal

5 g azúcar blanca granulada

 

Glaseado de huevo:

1 huevo

15 ml leche

1 cda azúcar

 

Para rellenar:

Manjar o Crema pastelera. Puedes ver el video de esta preparación aquí o utilizar la base para Crema Pastelera Gourmet

Preparación:

  1. Agregar a una olla a fuego medio, el agua, leche, azúcar, sal y mantequilla, y llevar a ebullición. Dejar hervir por unos segundos, sacar del fuego y agregar la harina de golpe, debe estar previamente cernida. Revolver con una espátula o cuchara de madera hasta integrar y formar una masa, regresar a fuego medio bajo, y revolver constantemente por 1-2 minutos para secar la masa. La masa debe despegarse de la olla con facilidad, y al fondo de la olla se formará una costra ligera.
  2. Traspasar la masa a un bowl y esparcirla a lo largo del bowl para dejarla enfriar. Una vez que haya enfriado, incorporar de a poco los huevos hasta conseguir la textura necesaria, puede no ser necesario usar toda la cantidad de los huevos, mezclar bien con una espátula de silicona después de cada incorporación, hasta conseguir la mezcla uniforme.
  3. Traspasar la masa a una manga de repostería con una boquilla redonda de 2mm aproximadamente, o con una cuchara, y manguear bolitas de 3,5 cm de diámetro sobre una bandeja de horno enmantequillada o con un mat de silicona, dejando la superficie redondeada. Es importante dejar espacio entre cada bolita ya que crecerán en el horno.
  4. Para el glaseado, batir el huevo, leche y azúcar hasta que queden bien mezclados, y pincelar cada profiterol con el glaseado. Puedes utilizar un tenedor para presionar suavemente las superficies de cada profiterol para quitar irregularidades y puntas que hayan quedado al manguear.
  5. Llevar al horno precalentado a 190°C por 20-25 minutos, o hasta que estén dorados. Recordar no abrir el horno durante la cocción para evitar que se desinflen.
  6. Dejar enfriar y rellenar con manjar o crema pastelera. Puedes ver el video que explica cómo hacer esta receta aquí, o utilizar la base para Crema Pastelera Gourmet. Para rellenarlos, cortar por la mitad el profiterol y colocar el relleno en la parte hueca, o hacer un corte en cruz en la base del profiterol con un cuchillo, y con la manga colocar el relleno. Espolvorear luego con azúcar flor.

 

TIP: esta masa sirve también para Repollitos y Eclairs

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen muchas formas de hacer Profiteroles, es por eso que te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.

10 Comentarios
María erika Núñez Rubio

Entretenida claro la información

Karina Roa

Me encantan estos dulcesitos ... Acá en chile no son tan famosos como en el extranjero. Gracias por la receta

Roxana

Me encantan sus recetas, muchas gracias.

Lidia Muñoz Ojeda

Exelente receta gracias por la clase

Rosa Hernández

Gracias por compartir. Probaré la receta.

Cecilia Vivanco Videla

Ésta receta es perfecta. Siguiendo el paso a paso resultan fantasticos.

Giovanna

Gracias por la receta y la entrega del video

Maria Muñoz Verdugo

Me encantan los repollitos siempre pensé que era muy díficil hacerlos ahora con la receta y el vídeo se ve fácil voy a tratar de prepararlos con mi hija en las vacaciones y obviamente crema pastelera gourmet que me encanta

Herminia

Estoy fascinada con los cursos.....muchas gracias por su generosidad....son muy pocos los que entregan cursos gratis....gracias gracias

Irma nina miranda

Muy buena explicación, lo imtentaré

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