Salmón a la Plancha
Tiempo: 25 minutos
Porciones: 3 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Salmón a la Plancha?
Ingredientes
Para el salmón:
- 600 gr de salmón en trozos sin piel
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- Jugo de 1 limón
- 2 cdas de aceite de oliva
Para el aderezo:
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 cda de miel de abeja
- Jugo de 1 limón
- 6 cdas de aceite de oliva
Para la ensalada:
- 2 puñados de mix hojas verdes
- 1 palta picada
- ½ pepino picado
- 3 rabanitos laminados
Preparación
Para el salmón:
- En un bowl, poner los trozos de salmón y echarles el jugo de limón, sal y pimienta y aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar por 5 minutos.
- Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto y agregar un poco de aceite de oliva. Agregar los trozos de salmón que entren cómodamente y dejarlos quietos por 3 minutos.
- Luego de ese tiempo, darles la vuelta y cocinar por 3 minutos más por el otro lado. Retirarlos y reservar.
Para el aderezo y la ensalada:
- Batir la miel con la mostaza, sal, pimienta y jugo de limón. Batiendo constantemente, agregar en forma de hilo el aceite de oliva para incorporarlo.
- Servir la ensalada al lado del salmón y encima echarle el aderezo.
Tips para cocinar Salmón a la Plancha
¿Con qué más acompañar el Salmón a la Plancha?
Además de la ensalada que te recomendamos en esta receta, también puedes acompañarlo con otras preparaciones como:
Otros consejos para cocinar Salmón a la Plancha
- Deja que el salmón alcance la temperatura ambiente antes de cocinarlo. Esto ayudará a que se cocine de manera uniforme.
- Calienta la plancha o parrilla a fuego medio-alto. La plancha debe estar muy caliente para que el salmón no se pegue.
- Añade un poco de aceite a la plancha. Esto ayudará a que el salmón no se pegue.
- Deja que el salmón repose durante 5 minutos antes de servirlo. Esto ayudará a que los jugos se redistribuyan.