Tortilla de Acelga
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4 a 5 personas
Categorías de esta receta:
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Video receta Tortilla de Acelga
¿Cómo hacer Tortilla de Acelga?
Ingredientes
- 1 kilo de acelgas
- 1 cucharada de aceite
- ½ cebolla, picada fino
- Ajo Granulado Gourmet a gusto
- 1 cucharadita de Orégano Entero Deshidratado Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ¼ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
- 5 huevos, separados en clara y yema
- 4 cucharadas de aceite
Preparación
- Sacar los tallos gruesos de la acelga y pasar las hojas por agua hirviendo (15 a 20 segundos). Colar, estrujar y cortar las hojas cocidas.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén de 22 cm de diámetro aproximadamente. Agregar la cebolla y el ajo granulado. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Reservar.
- En un bol, batir las claras de huevo a nieve. Aliñar con sal de mar, pimienta blanca y orégano. Batir un poco más para integrar y luego agregar las 5 yemas una a una.
- Incorporar la acelga y el sofrito. Mezclar con movimientos envolventes.
- Calentar el resto del aceite en la misma sartén donde se cocinó la cebolla. Una vez que esté bien caliente, poner la mezcla de acelga. Cocinar hasta que esté firme y los bordes estén dorados (aproximadamente 8 minutos).
- Con la ayuda de una tapa de olla o un plato, dar vuelta la tortilla y cocinar por el otro lado; serán como 8 a 10 minutos más.