Inicio / Recetas / Pollo a la Naranja

Pollo a la Naranja

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 3 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pollo a la Naranja?

Ingredientes

Para la salsa:

  • 200 ml de jugo de naranja recién exprimido
  • 1½ cda de maicena
  • 50 gr de azúcar rubia
  • 4 cdas de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
  • 2 cdas de Salsa de Soya Gourmet
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo molidos o 2 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
  • 5 gr de jengibre pelado rallado finamente

 

Para el pollo:

 

Para freír:

  • 1 lt de aceite vegetal

 

Para servir:

  • Arroz
  • Semillas de sésamo
  • Parte verde de un cebollín

Preparación

Para la salsa:

  1. En una sartén agregar todos los ingredientes y mezclar. Cocinar a temperatura media hasta que espese.
  2. Colar y reservar la salsa.

 

Para el pollo:

  1. En un bowl mezcla la harina con la sal, pimienta, huevo y agua con gas.
  2. Agregar el pollo al bowl e incorporarlo.

 

Para freír:

  1. Precalentar el aceite a fuego medio o hasta que llegue a 180 °C.
  2. Agregar el pollo con cuidado al aceite y freír por 3-4 minutos. Retirar y pasar inmediatamente a la salsa.

 

Para servir:

  1. Servir sobre arroz blanco cocido y terminar con sésamo tostado y la parte verde de un cebollín.

Tips para cocinar Pollo a la Naranja

Consejos para cocinar Pollo a la Naranja

  • Corta el pollo en trozos pequeños: Esto ayudará a que el pollo se cocine uniformemente y se dore bien.
  • Fríe el pollo en una sartén grande a fuego medio-alto: Solo freír el pollo durante unos minutos por cada lado, o hasta que esté dorado. 
  • Si quieres un sabor más picante, agrega un poco de ají o pimienta de cayena a la salsa. 
  • Si quieres un pollo más tierno, marina el pollo en salsa de soja y jengibre durante 30 minutos o más antes de freírlo. 

Prepáralo en 60 Segundos

YouTube video player

Recetas Relacionadas Pollo a la Naranja