Pollo a la Naranja
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 3 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pollo a la Naranja?
Ingredientes
Para la salsa:
- 200 ml de jugo de naranja recién exprimido
- 1½ cda de maicena
- 50 gr de azúcar rubia
- 4 cdas de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
- 2 cdas de Salsa de Soya Gourmet
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo molidos o 2 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
- 5 gr de jengibre pelado rallado finamente
Para el pollo:
- 800 gr de pechuga de pollo picada en cubos de 3cm
- 3 cdtas de Sal de Mar Gourmet
- Mix de pimientas Gourmet a gusto
- 150 gr harina sin polvos de hornear
- 1 huevo
- 130 ml de agua con gas
Para freír:
- 1 lt de aceite vegetal
Para servir:
- Arroz
- Semillas de sésamo
- Parte verde de un cebollín
Preparación
Para la salsa:
- En una sartén agregar todos los ingredientes y mezclar. Cocinar a temperatura media hasta que espese.
- Colar y reservar la salsa.
Para el pollo:
- En un bowl mezcla la harina con la sal, pimienta, huevo y agua con gas.
- Agregar el pollo al bowl e incorporarlo.
Para freír:
- Precalentar el aceite a fuego medio o hasta que llegue a 180 °C.
- Agregar el pollo con cuidado al aceite y freír por 3-4 minutos. Retirar y pasar inmediatamente a la salsa.
Para servir:
- Servir sobre arroz blanco cocido y terminar con sésamo tostado y la parte verde de un cebollín.
Tips para cocinar Pollo a la Naranja
Consejos para cocinar Pollo a la Naranja
- Corta el pollo en trozos pequeños: Esto ayudará a que el pollo se cocine uniformemente y se dore bien.
- Fríe el pollo en una sartén grande a fuego medio-alto: Solo freír el pollo durante unos minutos por cada lado, o hasta que esté dorado.
- Si quieres un sabor más picante, agrega un poco de ají o pimienta de cayena a la salsa.
- Si quieres un pollo más tierno, marina el pollo en salsa de soja y jengibre durante 30 minutos o más antes de freírlo.