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Pastela de Pollo Marroquí

Tiempo: 70 minutos

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pastela de Pollo Marroquí?

Ingredientes

Para el relleno de pollo:

 

Para las almendras:

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 70 gr de almendras picadas
  • 50 gr de azúcar flor
  • 1 cdta Canela molida Gourmet
  • 4 cdas de agua
  • 8 hojas de masa filo
  • 100 gr de mantequilla

Preparación

Para el relleno:

  1. Precalentar una olla o sartén amplia a fuego medio. Agregar el aceite, la cebolla y las especias y cocinar por 6 minutos o hasta que la cebolla se vea translúcida y huela dulce.
  2. Agregar los muslos de pollo, la sal, pimienta y el agua.
  3. Cubrir con la tapa y dejar hervir por 30 minutos, girando los pollos a la mitad de la cocción.
  4. Retirar el pollo y desmenuzar. Volver a agrear a la mezcla anterior con los damascos y los huevos.
  5. Mezclar constantemente hasta que la mezcla se espese y se seque ligeramente. Reservar.

 

Para las almendras

  1. Mezclar las almendras con el aceite, azúcar y canela en una olla pequeña a fuego medio. Mezclar hasta que se tuesten.
  2. Agregar el agua y mezclar hasta que las almendras se vean brillantes. Reservar y picar cuando se hayan enfriado.

 

Armado:

  1. Poner una capa de masa filo en la base de un molde desmoldable redondo de 23cm de diámetro. Pintarla con mantequilla y poner encima otra capa con la dirección opuesta. Repetir con otras dos capas, siempre pintando con mantequilla.
  2. Poner encima la mitad del relleno de pollo, seguido por dos capas de masa filo, de nuevo cruzadas y pintadas con mantequilla.
  3. Encima, espolvorear la mitad de las almendras.
  4. Volver a tapar con dos capas de masa filo cruzadas y pintadas con mantequilla.
  5. Agregar la otra mitad del relleno de pollo y dos capas más de masa filo cruzadas y pintadas con mantequilla.
  6. Espolvorear la otra mitad de las almendras.
  7. Doblar todos los excesos de la masa filo que quedó hacia adentro, dejando las capas como despeinadas. Encima, pinta todo con un poco de mantequilla.
  8. Hornear a 180 °C por 35-40min o hasta que esté dorado. Retirar el molde apenas salga del horno para que no se ponga suave con el vapor.

Tips para cocinar Pastela de Pollo Marroquí

Consejos para que tu Pastela de Pollo quede perfecta

  • Hacer un buen sofrito de cebolla: La cebolla es un ingrediente clave en el sofrito de la pastela. Asegúrate de sofreír la cebolla hasta que esté muy blanda y caramelizada. Esto le dará un sabor rico y profundo a la pastela. 
  • No tengas miedo de usar especias: Las especias son una parte importante de la cocina marroquí. No temas en usar cúrcuma, jengibre, canela y pimienta negra. Estas especias le darán a la pastela su sabor característico. 
  • Sé paciente con el horneado: La pastela tarda un tiempo en hornearse, así es que ten paciencia. El horneado prolongado le dará a la pastela su textura crujiente característica. 
  • Usa pasta filo de buena calidad: La pasta filo es el ingrediente que le da a la pastela su textura crujiente. Asegúrate de usar una de buena calidad que no se rompa fácilmente. 
  • Unta la pasta filo con mantequilla: Este proceso ayuda a que se dore uniformemente durante el horneado. 

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