Lasaña de Alcachofa y Pollo
Tiempo: 55 minutos + 15 minutos de reposo
Porciones: 4 a 6 porciones
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¿Cómo hacer Lasaña de Alcachofa y Pollo?
Ingredientes
- 400 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- Corazones de alcachofa
- 600 gr de queso mantecoso
- 1 sobre de lasaña precocida
- Queso granulado o parmesano (opcional)
- 3 sobres de Crema de Alcachofa Premium Gourmet
- 4 a 5 tazas de leche (800 ml – 1lt)
- 1/2 cdta de Nuez Moscada Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Preparación
- Comienza preparando la salsa de alcachofas disolviendo el contenido de 3 paquetes en 800 ml de leche.
- Lleva la mezcla a fuego medio y revuelve de vez en cuando hasta que comience a hervir. La crema quedará de una consistencia mucho más densa y espesa.
- Agrega la pechuga de pollo cocida y desmenuzada, corazones de alcachofa cortados en trocitos más pequeños, la nuez moscada y la pimienta, revuelve constantemente por unos 2 minutos más y agrega más leche a gusto si prefieres la mezcla de una consistencia más líquida.
- Rectifica sazón, retira del fuego y reserva.
- Precalienta el horno a 180 °C y continúa armando la lasaña. Parte con una capa de la crema de pollo y alcachofas y esparce bien por toda la superficie de la fuente. Luego agrega una capa de lasaña, después crema y queso. Continúa en ese orden: lasaña, crema y queso hasta llenar la fuente.
- Finalmente, agrega queso granulado o queso parmesano en la superficie para gratinar.
- Lleva al horno por 30 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse y retira del horno. Deja la lasaña reposar unos 15 minutos antes de servir para que no se desarme, ¡y listo!