Inicio / Recetas / Lomo de Cerdo al Horno Agridulce

Lomo de Cerdo al Horno Agridulce

Tiempo: 50 minutos

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 cdas de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
  • 4 cdas de azúcar rubia
  • 2 cdas de miel
  • 200 ml de cerveza clara
  • Sal de Mar a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto

Preparación

  1. En un bowl, mezclar el ajo, azúcar, miel, cerveza, sal y pimienta.
  2. Poner el lomo de cerdo en una fuente para horno y bañarlo con la mezcla anterior.
  3. Hornear a 180°C por 45 minutos – 1 hora o hasta que la temperatura del interior del cerdo haya llegado a 63°C.
  4. Dejar enfriar por completo y trozar el cerdo. Recolectar la salsa que queda en la bandeja de horno, colarla y servirla con el cerdo.

Tips para cocinar Lomo de Cerdo al Horno Agridulce

Sigue nuestros consejos para cocinar un Lomo de Cerdo al Horno Agridulce perfecto:

  • Puedes usar salsa de soja en lugar de cerveza. 
  • Puedes cubrir el lomo de cerdo con papel aluminio durante la primera mitad del horneado para evitar que se reseque. 
  • Puedes agregar piña o ciruelas pasas a la marinada. 

¿Con qué acompañar el Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?

A continuación, te dejamos algunas de nuestras recetas Gourmet con las que puedes acompañar tu preparación: 

Recetas Relacionadas Lomo de Cerdo al Horno Agridulce