Lomo de Cerdo al Horno Agridulce
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 cdas de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
- 4 cdas de azúcar rubia
- 2 cdas de miel
- 200 ml de cerveza clara
- Sal de Mar a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
Preparación
- En un bowl, mezclar el ajo, azúcar, miel, cerveza, sal y pimienta.
- Poner el lomo de cerdo en una fuente para horno y bañarlo con la mezcla anterior.
- Hornear a 180°C por 45 minutos – 1 hora o hasta que la temperatura del interior del cerdo haya llegado a 63°C.
- Dejar enfriar por completo y trozar el cerdo. Recolectar la salsa que queda en la bandeja de horno, colarla y servirla con el cerdo.
Tips para cocinar Lomo de Cerdo al Horno Agridulce
Sigue nuestros consejos para cocinar un Lomo de Cerdo al Horno Agridulce perfecto:
- Puedes usar salsa de soja en lugar de cerveza.
- Puedes cubrir el lomo de cerdo con papel aluminio durante la primera mitad del horneado para evitar que se reseque.
- Puedes agregar piña o ciruelas pasas a la marinada.
¿Con qué acompañar el Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?
A continuación, te dejamos algunas de nuestras recetas Gourmet con las que puedes acompañar tu preparación: