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Boeuf Bourguignon

Tiempo: 170 minutos

Porciones: 8 porciones

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¿Cómo hacer Boeuf Bourguignon?

Ingredientes

Preparación

  1. Mezclar el choclillo con la harina y descartar el exceso de harina.
  2. Precalentar una olla amplia a fuego medio-bajo. Agregar el tocino y cocinarlo por 3-5 minutos, mezclando cada par de minutos, hasta que se haya dorado. Retirar y reservar.
  3. Aumentar el fuego a alto. Agregar una capa delgada de aceite y suficientes trozos de carne para cubrir la base. Dorar un par de minutos por lado, salpimentar y retirar. Repetir con toda la carne.
  4. Agregar el agua y raspar con una cuchara de palo la base de la olla para retirar y aprovechar todos los pedacitos dorados de carne que se puedan haber pegado. Reservar esta agua con la carne.
  5. Bajar el fuego a medio. Agregar más aceite, y luego el laurel y la cebolla. Cocinar por 5-8 minutos o hasta que esté translúcida y huela dulce.
  6. Agregar los dientes de ajo y concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto.
  7. Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se haya reducido a la mitad.
  8. Agregar el caldo, los champiñones, la carne, el tocino, así como el agua que reservamos anteriormente.
  9. Dejar que rompa hervor y bajar el fuego hasta tener un hervor bajo. Tapar y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
  10. Probar y corregir el nivel de sal.
  11. Servir con papas cocidas con mantequilla y perejil.

Tips para cocinar Boeuf Bourguignon

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