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Pabellón Criollo

Tiempo: 6 porciones

Porciones: 120 minutos

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¿Cómo hacer Pabellón Criollo?

Ingredientes

Para la carne mechada:

 

Frejoles negros:

 

Para el arroz:

 

Plátano frito:

  • 2 plátanos barraganete
  • 500 ml de aceite vegetal para freír

Preparación

Para la carne mechada:

  1. Limpia el choclillo, quitándole partes grandas de grasa y las membranas. Cortar en trozos que entren en la olla que vas a usar, en mi caso fue en dos.
  2. Precalentar una olla grande a fuego medio-alto. Agregar el aceite y sellar el primer trozo de carne por todos lados. Salpimentar. Repetir con el otro y retirar.
  3. Agregar más aceite si fuera necesario y el pimiento y cebolla también. Cocinar por 6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  4. Agregar los dientes de ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  5. Agregar la salsa inglesa, los tomates y comino y mezclar.
  6. Agregar de vuelta la carne y cubrir con caldo de carne. Cocinar por 1 hora y 30 minutos.
  7. Retirar la carne y mecharla con los dedos. Dejar hervir la salsa hasta que haya espesado antes de regresar la carne y mezclar. Corregir el nivel de sal.

 

Para los frejoles negros:

  1. Remojar los frejoles toda la noche en abundante agua.
  2. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite, la cebolla y pimiento. Cocinar po6 minutos o hasta que todo se haya suavizado.
  3. Agregar el ajo y comino y mezclar por 1 minuto.
  4. Cubrir con agua y cocinar con la olla tapada por 1 hora o 1 hora y 30 minutos o hasta que los frejoles estén suaves. Terminar agregando, sal, pimienta y la panela.

 

Para el arroz:

  1. Precalentar una olla pequeña a fuego medio. Agregar el aceite, el arroz y la sal y mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar el agua y mezcla brevemente. Una vez que rompa hervor, disminuir el fuego a mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos.

 

Plátano frito:

  1. Pelar y cortar el plátano y freírlo en aceite precalentado a fuego medio hasta que esté dorado.

 

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