Carne al Jugo
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 4 porciones
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Video receta Carne al Jugo
¿Cómo hacer Carne al Jugo?
Ingredientes
- 1kg de choclillo o tapapecho (vacuno)
- 200gr de mantequilla sin sal
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 zanahorias cortadas
- 2 cdas de Condimento para Carne Gourmet
- 1 sobre de Caldo en Polvo de Costilla Gourmet
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 1 vaso de vino tinto
- Agua necesaria para tapar la carne
- 1 cda de maicena
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal de Mar a gusto
Preparación
- Sacar el exceso de grasa de la carne.
- Calentar un sartén y derretir la mantequilla.
- Agregar la maicena disuelta en agua fría y la cebolla. Cocinar hasta dorar.
- Mover la cebolla a un lado y meter la carne. Condimentarla por ambos lados con el Condimento para Carne y con la Sal de Mar. Sellar.
- Agregar las zanahorias y agua caliente hasta cubrir la carne.
- Agregar el Caldo en Polvo de Costilla, las Hojas de Laurel y el vino tinto. Revolver.
- Cocinar tapado y a fuego bajo por 2,5 horas. La carne está lista cuando al tocarla se desama casi sola.
- Una vez cocida la carne, sacarla de la cacerola y servir.
Tips para cocinar Carne al Jugo
¿Qué tipo de carne para la cacerola me sirve para esta receta?
Es importante elegir el tipo de carne adecuado. Como te recomendamos en nuestra receta lo ideal es el choclillo o tapapecho, pero también puedes escoger el pollo ganso, la plateada o el osobuco.
¿Cómo lograr que la carne al jugo quede blanda?
Aquí te dejamos algunos tips:
- La clave es cocerla a fuego lento durante un tiempo prolongado o hasta que esté tierna y se deshaga con facilidad. Esto permite que los jugos de la carne se concentren y se cocine uniformemente.
- Agregar vegetales a la cocción ayudará a que la carne se ablande más rápido y le dará un sabor más rico. Puedes agregar cebolla, zanahoria, papa, zapallo o cualquier otro vegetal de tu preferencia.
- Incorporar líquidos a la cacerola ayuda a que la carne tenga una cocción pareja y a dar más sabor. Puedes agregar agua, caldo, vino o cerveza.
- Importante no destapar la olla mientras se cocina, ya que así la carne se cocina en sus propios jugos y queda más jugosa.