Asado de Tira a la Cerveza con Puré Rústico
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Asado de Tira a la Cerveza con Puré Rústico?
Ingredientes
Para el asado de tira:
- 2 1/4 kilos de asado de tira
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite suficiente para la olla + 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada en pluma
- 1 diente de ajo picado finito
- 2 cucharadas de pasta de tomates
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de Salsa de Carne Gourmet
- 330 ml de cerveza oscura o negra
- 2 potes de Caldo de Carne en gel Gourmet disueltos en 3 tazas de agua hirviendo
- Perejil picados para espolvorear
Para el Puré:
- 6 a 8 papas con pelo (pueden ser una mezcla de papas chilotas)
- Sal
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet
- 2 cucharadas de cibuelette picada
Preparación
Para el asado de tira:
- Calentar el horno a 160ºC.
- Sazonar muy bien la carne con sal y pimienta. Luego en una olla de fondo grueso (que pueda ir al horno después), agregar aceite hasta tapar todo el fondo de la olla, calentar y dorar la carne por ambos lados (en una sola capa), reservar en un plato.
- En la misma olla, agregar el resto del aceite y cocinar la cebolla, con sal y pimienta, hasta que esté dorada y blanda. Agregar el diente de ajo y cocinar por 1 minuto. Agregar la pasta de tomates, cocinar por un par de minutos. Agregar el vinagre, Salsa de Carne Gourmet y cerveza, raspando el fondo de olla. Volver las costillas a la olla y agregar el caldo de carne (disuelto) suficiente para taparlas. Llevar a punto de ebullición, sacar del fuego. Cubrir la olla con papel aluminio y luego tapar.
- Llevar la olla al horno y hornear por 3 horas o hasta que la carne de las costillas se pueda sacar con un tenedor. Dejar reposar 15 minutos.
- Servir espolvoreando perejil picado y acompañado del puré
Para el puré:
- Cocinar las papas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas. Escurrir y moler con una cuchara de palo (debe quedar con pedazos). Aliñar con sal gruesa, aceite de oliva y ciboulette picada.