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Queque de Vainilla

Queque de Vainilla

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para el Queque:

  • 350 g de harina sin polvos de hornear
  • 300 g de azúcar blanca granulada
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 150 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
  • 2 cdas de aceite neutro (maravilla o vegetal)
  • 200 ml de leche, a temperatura ambiente
  • 2 cdtas de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para la Decoración con Frosting de Queso Crema:
Puedes ver el video de esta preparación aquí

  • 240 g de azúcar flor
  • 180 g de queso crema, frío
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

  1. Preparar un molde de queque aceitándolo ligeramente y cubriéndolo con papel para hornear en caso de utilizar un molde rectangular. Si se utiliza un molde de aluminio fundido como el del video, enmantequillarlo y enharinarlo completamente.
  2. Agregar a un bowl la mantequilla, aceite, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet. Batir hasta cremar. En caso de tener batidora de pedestal, usar la lira o paleta para batir.
  3. Agregar los huevos, de a uno a la vez, mezclando bien entre cada incorporación.
  4. En un bowl aparte, cernir la harina junto con los Polvos de Hornear Gourmet y mezclarlos. Agregar la sal.
  5. Agregarlos a la mezcla anterior en dos etapas, intercalando con la leche. Mezclar sólo hasta conseguir una mezcla uniforme, no batir en exceso.
  6. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 50 – 60 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga limpio.
  7. Si se usa un molde de aluminio fundido, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar, pero si se usó un molde tradicional, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  8. Se puede decorar con frosting de queso crema y fruta fresca. El video que explica cómo hacer el frosting de queso crema se encuentra aquí.

TIPS:

  • En caso de querer saborizar el queque, agregar ralladura de limón o naranja, o también esencia de algún sabor. Incorporar lo anterior junto con la mantequilla, de manera de que el sabor se distribuya mejor en el queque.
8 Comentarios
c.arivera8948@gmail.com

Hola gracias! Me gustaría que hubiera opción vegana o vegetariana , también que agregarán los sustitutos por si unx no los tiene en casa. Sin embargo buen video y explicativo ;)

Francisca oyarzo

Muy claro y entretenidoa la explicacion

Blanquita Agüero

Me gustó mucho lo recomiendo.

Nataly Navia Escárate

Muy bien explicado,me encanta hacer queques y cosas dulces.

Betsy De Pineda

Me encantó para la hora del té muy buena opción y es super sencillo

Mariela

Tengo una tremenda duda, en mi caso tengo horno eléctrico (grande), nunca he tenido claro si se encienden las dos resistencias (arriba y abajo) y si el molde de queque irá al medio o más abajo. Me encantó la receta. Saudos

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