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Queque de Limón

Queque de Limón

Valoración:

Ingredientes:

Para el queque:

  • 180 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 170 g de azúcar blanca granulada
  • 125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 60 ml de leche, a temperatura ambiente
  • 30 ml de jugo de limón

Para el remojo:

  • 125 g de azúcar flor
  • 125 ml de jugo de limón

Para el glaseado:

  • 125 g de azúcar flor
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de leche

Preparación:

  1. Preparar un molde de queque rectangular, con mantequilla y harina, y papel mantequilla.
  2. Agregar a un bowl la mantequilla, azúcar y ralladura de limón y batir hasta cremar.
  3. Agregar los huevos, de a uno a la vez, y mezclar sólo hasta incorporar.
  4. En un bowl aparte, mezclar la harina con los Polvos de Hornear Gourmet e incorporar la mitad a la mezcla anterior.
  5. Agregar el jugo de limón, mezclar, y luego incorporar la otra mitad de la harina y polvos de hornear. Finalmente, agregar la leche y mezclar sólo hasta incorporar.
  6. Traspasar la mezcla al molde preparado. Con una espátula, hacer un surco en el centro, a lo largo de la mezcla, y agregar ahí un poco de mantequilla derretida, como muestra el video.
  7. Hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 50- 60 min, o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga limpio.
  8. Hacer el remojo mezclando el azúcar flor con el jugo de limón. Apenas el queque salga del horno, con un pincel de cocina, agregar el remojo de a poco a la superficie del queque caliente, sin desmoldarlo. Apenas se absorba, agregar más, hasta agregarlo completamente.
  9. Desmoldar una vez frío.
  10. Hacer el glaseado: mezclar el azúcar flor con el jugo de limón y leche. Glasear el queque una vez frío.
6 Comentarios
Sandra

Exelente quiero todo

Yasna aroca

Sería bueno que indicaran la medida de los moldes

Roxana

Gracias!! Quedo muy rico mi queque de limón gracias por la receta

Inge soto y

Me encanta todo, todo exquisito.

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