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Empolvados

¿Cómo hacer empolvados?

Porciones: Para 16 empolvados

Valoración:

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo, a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 120 g de azúcar flor
  • 100 g de harina sin polvos de hornear
  • 20 g de almidón de maíz
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para rellenarlos:

  • Manjar

Para terminarlos:

  • Azúcar flor

Preparación:

  1. Con una batidora eléctrica, batir claras a punto nieve y comenzar a agregar el azúcar flor de a 1 cucharada a la vez, sin parar de batir. Una vez agregado completamente el azúcar flor, subir la velocidad y batir hasta obtener un merengue firme.
  2. En un bowl pequeño, mezclar un poco las yemas. Agregar 1/3 de las yemas al merengue y agregar también la Esencia de Vainilla Gourmet . Mezclar con movimientos envolventes, usando una espátula de silicona. Agregar otro tercio de las yemas y mezclar suavemente. Finalmente, agregar lo que queda de yemas y mezclar de la misma forma hasta incorporar.
  3. Mezclar la harina y almidón de maíz. Luego, usando un colador, agregarlos al merengue, en 2 a 3 etapas, incorporando con movimientos envolventes suaves.
  4. Poner la mezcla en una manga de repostería con una boquilla redonda lisa (de aprox 12mm de diámetro). Manguear las tapas de los empolvados sobre una bandeja de horno preparada con papel para hornear, dejando espacio de separación entre ellas. Hornear en el horno precalentado a 190ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Apenas salgan del horno, despegarlas utilizando una espátula angulada, para evitar que se peguen al papel.
  6. Dejar enfriar y espolvorearlas con abundante azúcar flor. Agregar manjar a una de las tapas, y taparla con otra.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

También puedes preparar unos ricos Empolvados con esta otra receta que te dejamos aquí y obtener un delicioso resultado.

34 Comentarios
Mary50@gmail.com

Me encantan quedan excelentes 👌

Marlene Cárdenas

Se ven muy ricos, gracias por la receta y la forma tan sencilla de explicar el prosedimiento.

anlubendeliciasdefamilia3@gmail.com

Exquisita la receta muchas gracias 😊

lilianagalarcebuin@hotmail.com

Maravillosa la.receta y muy fácil, gracias

mariasamano251@gmail.com

Espectaculares 😍😍voy a prepararlos 😁

Ma.Eugenia Sazo

Excelente, muchas gracias

Beatriz Santander

Me encanta la página !!! Muy buena las recetas y la marca gourmet buenísima !! Y la caro rocco genial aparte de cocinar bien es simpatiquisima !! Felicidades !!!!!

Trinidad Valenotti

Sencillo y bien explicado!!!...

Carmen

Hize estos empolvados, quedaron riquísimos quede como reina.. Muchas gracias Caro y Gourmet!

Cinthia Flores rosas

Deliciosa receta 😋😋😋

María Yacqueline Figueroa Picón

Perdí mi primer comentario 😭😭, decía lo emocionada que estoy viendo estos vídeos y lo limpia que trabaja la chef, gracias muchas gracias ☺️☺️😊

Patricio

Quedan deliciosos....tan solo falle en el tamaño...me quedaron muy grandes...pero no quedó ninguno..ni de muestra.....gracias profe...

Patricio

Gracias por la receta....super!

Soraya

Que ricoooo,agradezco enormemente la receta y compartir tanto conocimiento...

Sandra

Muchísimas gracias que dios te bendiga por compartir sus recetas

Yessica

Me quedaron ricos gracias a esta receta, mil gracias

Dexys Guzmán Hernández

Se aprecian excelente, los haré... Nuevamente gracias por su explicación tan clara ❤️🤗

gloria cortez camus

Excelentes videos. Felicitaciones. Haces cursos presenciales?

Elizabeth Rodriguez

Excelente me encantó muchas gracias por este curso

Patricia Rioseco

Los felicito por dar estos cursos de fácil acceso y poder regalonear a la familia... gracias

gloria Cortez Camus

excelente chef !!! Gracias Gourmet por estos cursod

Katyle

Se ven exquisitos. Gracias por la receta chef. Exelente forma de explicar el proceso⭐

Carola Navarrete

Muchas gracias Gourmet, es ideal para emprender. Felicitaciones a la chef, muy clara su explicación.

Maria Cecilia Silva Arias

Excelente receta Muchas gracias por la explicación del proceso de elaboración

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