¿Cómo hacer Tiramisú?
Tiramisú receta fácil
Porciones: Para una fuente de 23 x 33 cm aprox.
Ingredientes:
Para el relleno:
500 g queso mascarpone, frío
300 ml crema de leche para batir, fría
120 g azúcar
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
5 yemas
Para el remojo:
400 ml café
2 cdas ron (opcional)
Para el armado:
40 g Cacao Amargo en Polvo Gourmet
400 g galletas de champaña
Preparación:
- Mezclar las yemas con el azúcar en un bowl y llevarlo a baño maría, la base del bowl no debe tocar el agua. Batir con un batidor de mano hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, y la mezcla se vea pálida y haya espesado. Para corroborar, al pellizcar las yemas no debe sentirse el azúcar.
- Agregar en otro bowl el mascarpone frío y mezclar hasta que se vea cremoso.
- Verter la mezcla de yemas sobre el queso mascarpone, y mezclar sólo hasta integrar. Dejar enfriar completamente en el refrigerador.
- En un bowl aparte, batir la crema fría junto con la vainilla hasta que esté firme. Agregarla a la mezcla de mascarpone utilizando una espátula de silicona, con movimientos envolventes suaves.
- Mezclar el café con el ron en caso de utilizar. Reservar.
- Armar el tiramisú sumergiendo las galletas de champaña en el café, de a una a la vez. No sumergirlas por mucho tiempo ya que se pueden deshacer.
- Poner la capa de galletas de champaña ya remojadas en café en la base de la fuente a utilizar, cubriéndola completamente, y verter la mitad de la mezcla de mascarpone sobre ella, agregar otra capa de galletas remojadas en café y terminar con el resto de la mezcla de mascarpone. Esparcirlo bien.
- Refrigerar durante al menos 6-8 horas, y luego espolvorear con Cacao Amargo en Polvo Gourmet.
Nota: la receta original de tiramisú se hace sólo con huevos, azúcar, mascarpone y café, y a veces alcohol (ron o licor de café), porque usan huevos pasteurizados que en Chile no existen, por eso en esta receta se utilizan yemas y en lugar de clara de huevo batida cruda usamos crema batida.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Tiramisú, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.
Titi sepulveda
Temía que la receta fuera sin llevar la yemas a baño maría y resulta que si 👌 excelente receta
Ana María Manterola
Muy buena receta, la haré para el fin de semana , gracias por darnos la oportunidad de aprender
Angela
me encantó la receta , me quedó delicius y mejor aún más tranquila al poner a baño maría las yemas.
Elvira
Excelente recetas para estos meses. Que son navidad y año nuevo y aser estar ricos postres. Gracias por dar a conocer estas recetas.