Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

¿Cómo hacer Tiramisú?

Tiramisú receta fácil

Porciones: Para una fuente de 23 x 33 cm aprox.

Valoración:

Ingredientes:

Para el relleno: 

500 g queso mascarpone, frío 

300 ml crema de leche para batir, fría 

120 g azúcar 

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

5 yemas 

 

Para el remojo: 

400 ml café  

2 cdas ron (opcional) 

 

Para el armado: 

40 g Cacao Amargo en Polvo Gourmet

400 g galletas de champaña 

Preparación:

  1. Mezclar las yemas con el azúcar en un bowl y llevarlo a baño maría, la base del bowl no debe tocar el agua. Batir con un batidor de mano hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, y la mezcla se vea pálida y haya espesado. Para corroborar, al pellizcar las yemas no debe sentirse el azúcar.  
  2. Agregar en otro bowl el mascarpone frío y mezclar hasta que se vea cremoso. 
  3. Verter la mezcla de yemas sobre el queso mascarpone, y mezclar sólo hasta integrar. Dejar enfriar completamente en el refrigerador.  
  4. En un bowl aparte, batir la crema fría junto con la vainilla hasta que esté firme. Agregarla a la mezcla de mascarpone utilizando una espátula de silicona, con movimientos envolventes suaves. 
  5. Mezclar el café con el ron en caso de utilizar. Reservar. 
  6. Armar el tiramisú sumergiendo las galletas de champaña en el café, de a una a la vez. No sumergirlas por mucho tiempo ya que se pueden deshacer.  
  7. Poner la capa de galletas de champaña ya remojadas en café en la base de la fuente a utilizar, cubriéndola completamente, y verter la mitad de la mezcla de mascarpone sobre ella, agregar otra capa de galletas remojadas en café y terminar con el resto de la mezcla de mascarpone. Esparcirlo bien.  
  8. Refrigerar durante al menos 6-8 horas, y luego espolvorear con Cacao Amargo en Polvo Gourmet.

Nota: la receta original de tiramisú se hace sólo con huevos, azúcar, mascarpone y café, y a veces alcohol (ron o licor de café), porque usan huevos pasteurizados que en Chile no existen, por eso en esta receta se utilizan yemas y en lugar de clara de huevo batida cruda usamos crema batida.  

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Tiramisú, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.

37 Comentarios
Maritza

Muchas gracias por la receta y el video me encanta

Maria Eugenia Hidalgo Yáñez

Excelente receta me encantó 😋 muchas gracias.

Doris Palacios Alegría

Se ve muy rico gracias por compartir,lo voy a preparar

Berta iris Maya Maya

Muy bueno y muy lindo dónde uno aprende hacer muy linda receta muchas felicitaciones

Titi sepulveda

Temía que la receta fuera sin llevar la yemas a baño maría y resulta que si 👌 excelente receta

Ana María Manterola

Muy buena receta, la haré para el fin de semana , gracias por darnos la oportunidad de aprender

Angela

me encantó la receta , me quedó delicius y mejor aún más tranquila al poner a baño maría las yemas.

Maria Teresa

Exquisito....muy buena receta

Liliana Concha

Que delicia el Tiramisú, probaré la receta para navidad. A mi familia le encanta.

Maria Beatriz Lopez P.

Nunca pensé que podría preparar el Tiramisú, postre que les encanta a los niños en casa. Me quedó muy rico y super facil de hacer siguiendo las instrucciones. Muchas gracias

América Leal

Me fascinó la receta, no la había visto con huevo, lo tendré presente para una próxima vez.

Gabriela Arias

Que deli ,me encanta el tiramisu, maravillosa receta 😋

Abs

Me ha parecido fácil practicaré y les cuento gracias

Guillermina Vasgas Catriao

Me encanto la receta ,yo lo hago con bizcocho,igual queda exquisita.

Elisa Gayoso

Se ve fácil. La prepararé el fin de semana

Miluska Soto C

Primera vez que veo la receta de Tiramisú, es muy fácil, me atreveré a preparar. Gracias Carolina Rocco, Gourmet.

Elvira

Excelente recetas para estos meses. Que son navidad y año nuevo y aser estar ricos postres. Gracias por dar a conocer estas recetas.

Luz Marcela pedreros C

Me encanta esta receta , para estas fiestas de navidad y fin de año , muchas gracias!!

Elisa

Se ve fácil, lo intentaré.

Monica Valenzuela

Tengo un cuento con el huevo, pero está receta me gustó en el sentido que las yemas se cuecen con el azúcar a baño Maria. Gracias!

Patricia Mendez Parraguez

Mmmm buenísima la receta Muchas gracias!!! Ideal para las fiestas

Cristina Alarcon

Gracias por la receta,la haré para navidad

Tiare Palta Oñate

Justo buscaba una receta de postre para navidad y Gourmet como siempre sorprendiéndome,gracias por este rico Tiramisu!!!

Amalia vicencio

Muy bien explicado, quedará muy rico lo haré para Navidad .

Luz Marcela PEDREROS CONCHA

Excelente receta, me encanto , para preparar en las fiestas de fin de año…👏🤶

Carmen Zúñiga

Me encanto se ve delicioso lo voy a preparar gracias por su receta

Susana Zuñiga espinoza

Intentaré hacerla infinitas gracias

Emma Astorga

Excelente receta,gracias

marcelo

buenísima. se pasaron. gracias

Carmen

Exquisita receta,buenísima. Es ideal para estas fiestas....Esta vez la haré con licor de café. Gracias.

Berny

Lo hice para Nochebuena, saqué aplausos.Gracias, saludos desde Puerto Natales Magallanes 🐧

Marlen

Me encanto,lo voy hacer ,me gusta la marca gourmet

Soledad

Hola el café debe llevar azúcar ?

Marcela

Que delicia para prepararé para año nuevo vamos a ver cómo queda

Claudia

Excelente receta, la crema queda muy aireada, y la preparación es muy sencilla. Ya he probado varias recetas de la Academia Gourmet y hasta ahora ninguna me ha decepcionado. Hay que destacar la fluidez con la que la Chef explica. Gracias por crear este espacio.

Deja un comentario