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¿Cómo hacer Calzones Rotos?

Calzones Rotos receta chilena

Porciones: para 25 calzones rotos

Valoración:

Ingredientes:

400 g harina sin polvos de hornear

100 g azúcar flor

2 huevos

60 g mantequilla sin sal, derretida

100 ml leche

Ralladura 1 naranja

Ralladura 1 limón

¼ cdta sal

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

1 ½ cdta Polvos de Hornear Gourmet

 

Para terminarlos:

Azúcar flor, para espolvorear.

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl los huevos, y luego agregarle leche, mantequilla derretida, Esencia de Vainilla Gourmet y las ralladuras de naranja y de limón.
  2. En un bowl aparte, mezclar la harina, azúcar flor, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la primera mezcla de líquidos, y mezclar sólo hasta juntar utilizando una raspa y luego las manos. Es importante no amasar para no desarrollar el gluten, y evitar que queden duros.
  3. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede de 5mm de grosor. Cortar rectángulos del tamaño deseado, en el video se cortan de 10 x 4 cm, hacer un corte en el centro, estirarlo ligeramente y pasar uno de los extremos por el centro para formar los calzones rotos. Estirarlos suavemente.
  4. Freír en abundante aceite caliente a 180°C hasta que estén dorados por ambos lados.
  5. Traspasarlos a una rejilla con una bandeja abajo para dejar escurrir el exceso de aceite.
  6. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Calzones Rotos, por eso te dejamos esta otra receta con que la también tendrás un delicioso resultado.

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