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¿Cómo hacer Calzones Rotos?

Calzones Rotos receta chilena

Porciones: para 25 calzones rotos

Valoración:

Ingredientes:

400 g harina sin polvos de hornear

100 g azúcar flor

2 huevos

60 g mantequilla sin sal, derretida

100 ml leche

Ralladura 1 naranja

Ralladura 1 limón

¼ cdta sal

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

1 ½ cdta Polvos de Hornear Gourmet

 

Para terminarlos:

Azúcar flor, para espolvorear.

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl los huevos, y luego agregarle leche, mantequilla derretida, Esencia de Vainilla Gourmet y las ralladuras de naranja y de limón.
  2. En un bowl aparte, mezclar la harina, azúcar flor, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la primera mezcla de líquidos, y mezclar sólo hasta juntar utilizando una raspa y luego las manos. Es importante no amasar para no desarrollar el gluten, y evitar que queden duros.
  3. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede de 5mm de grosor. Cortar rectángulos del tamaño deseado, en el video se cortan de 10 x 4 cm, hacer un corte en el centro, estirarlo ligeramente y pasar uno de los extremos por el centro para formar los calzones rotos. Estirarlos suavemente.
  4. Freír en abundante aceite caliente a 180°C hasta que estén dorados por ambos lados.
  5. Traspasarlos a una rejilla con una bandeja abajo para dejar escurrir el exceso de aceite.
  6. Espolvorear con azúcar flor para servir.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Calzones Rotos, por eso te dejamos esta otra receta con que la también tendrás un delicioso resultado.

18 Comentarios
Viviana nuñez

Me encanta esta academia, ademas la chef es muy clarita para hecer las cosas.

Lilian

Maravillosa receta y fácil. Muchas gracias

Carolina

Simplemente una maravilla este curso. Hay muchas recetas muy fáciles y prácticas de hacer.

Norma fernanda escobar ruiz

Muy ricos los ise y mi familia quedaron feliz

Angelica

Super buena la receta me encanto

Tatiana Arza

Me encantó la receta, y muy bien explicada

Natalia

Muy buena receta 😋😋

Flor sanchez

Gracias por las recetas

Andrea

Excelente receta ahora es la que hago siempre.

Ignacio ferrer

Gracias por la receta quesa exelente 🥰

Ignacio ferrer

Gracias por la receta queda exelente 🥰

Luis

Seguí la receta tal cual como la enseñan y quedaron espectacular, gracias por compartir el conocimiento

Luis Cardenas

Seguí la receta tal cual como la enseñan y quedaron espectacular, gracias por compartir el conocimiento

Eduardo Torres

En verdad, no hay que amasar y realmente al otro día siguen muy suaves y frescos, muy buena receta! 😁

Karla

Excelente 👏👏 cuando la receta es buena, resulta en el primer intento 👍

Fran

Seguí la receta al pie de la letra, es primera vez que hago y quedaron deliciosos, esponjosos, suaves y con un olor maravilloso, muchísimas gracias

Ester

encantadora! y muy bien detallado el proceso!

Ester

encantadora!

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