¿Cómo hacer Arroz con Leche?
Arroz con Leche tradicional
Porciones: Para 4 personas
Ingredientes:
850 ml leche entera
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet o también se puede usar una Vaina de Vainilla Gourmet
80 g arroz de grano corto, lavado
50 g azúcar blanca granulada
1 palito de Canela Entera Gourmet
Opcional: cáscara de naranja
Para servir:
Preparación:
- Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.
- Agregar a una olla la leche, azúcar, la cáscara de naranja (en caso de usar), 1 palito de Canela Entera Gourmet y la Esencia de Vainilla Gourmet.
- Llevar a hervor a fuego medio y luego bajar el fuego, y agregar el arroz lavado. Cocinar a hervor suave, durante unos 30 minutos, revolviendo cada 5 minutos para evitar que se pegue al fondo de la olla. Al final de la cocción, cuando la leche haya espesado, revolver con más frecuencia, cada 2 minutos.
- Comprobar que el arroz esté cocido. Tener en cuenta que espesará más al enfriar, por lo que tiene que seguir líquido y cremoso al sacarlo de la olla.
- Retirar del fuego, distribuir en los pocillos en los que se va a servir y dejar enfriar completamente.
- Cubrir con film y llevar al refrigerador durante 3 horas.
- Espolvorear con Canela Molida Gourmet antes de servir.
Tip: se puede agregar también Clavo de Olor Gourmet a la preparación, pinchándolos contra las cáscaras de naranja.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Arroz con Leche, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.
Loreto Núñez
El arroz con leche 🥛 es mi favorito 😋