Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

¿Cómo hacer Arroz con Leche?

Arroz con Leche tradicional

Porciones: Para 4 personas

Valoración:

Ingredientes:

850 ml leche entera 

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet o también se puede usar una Vaina de Vainilla Gourmet

80 g arroz de grano corto, lavado

50 g azúcar blanca granulada

1 palito de Canela Entera Gourmet

Opcional: cáscara de naranja 

 

Para servir: 

Canela Molida Gourmet

Preparación:

  1. Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia. 
  2. Agregar a una olla la leche, azúcar, la cáscara de naranja (en caso de usar), 1 palito de Canela Entera Gourmet y la Esencia de Vainilla Gourmet. 
  3. Llevar a hervor a fuego medio y luego bajar el fuego, y agregar el arroz lavado. Cocinar a hervor suave, durante unos 30 minutos, revolviendo cada 5 minutos para evitar que se pegue al fondo de la olla. Al final de la cocción, cuando la leche haya espesado, revolver con más frecuencia, cada 2 minutos. 
  4. Comprobar que el arroz esté cocido. Tener en cuenta que espesará más al enfriar, por lo que tiene que seguir líquido y cremoso al sacarlo de la olla.  
  5. Retirar del fuego, distribuir en los pocillos en los que se va a servir y dejar enfriar completamente.  
  6. Cubrir con film y llevar al refrigerador durante 3 horas. 
  7. Espolvorear con Canela Molida Gourmet antes de servir. 

 

Tip: se puede agregar también Clavo de Olor Gourmet a la preparación, pinchándolos contra las cáscaras de naranja.  

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen varias formas de hacer Arroz con Leche, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.

1 Comentarios
Loreto Núñez

El arroz con leche 🥛 es mi favorito 😋

Deja un comentario