Torta Mil Hojas
Tiempo: 10 hrs
Porciones: 15 porciones
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¿Cómo hacer Torta Mil Hojas?
Ingredientes
Para la masa:
- 500g de harina
- 375g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente para que esté blanda
- 6 yemas de huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Para el relleno:
- 1 kilo de manjar
Preparación
- Para la masa, mezclar con la mano todos los ingredientes para formar una masa blanda. Envolver en film plástico y dejar reposar toda la noche.
- Al otro día, uslerear la masa entre dos plásticos harinados (también puede ser papel mantequilla) dejándola de un espesor de unos 3mm (delgada), luego cortar 10 a 11 círculos de 20 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner los círculos de masa sobre bandejas de horno enharinadas sin pinchar la masa. Hornear las masas, por 8 a 10 minutos o que estén levemente doradas.
- A medida que las hojas estén listas ir armado la torta en una fuente de servir, poniendo primero una masa y rellenando cada capa con manjar.
- Moler fina la última hoja y reservar. Cubrir toda la torta con manjar y decorar con la hojarasca molida.
Tips para cocinar Torta Mil Hojas
Diferencia entre hojarasca y mil hojas
La masa de hojarasca tiene menos materia grasa en su preparación. Hay recetas de hojarasca que tienen como ingredientes: sólo yemas, harina y pisco. Por lo que resulta en una masa más compacta y crujiente.
En cambio la masa de mil hojas tiene un proceso un poco más elaborado. Y al tener más mantequilla en su preparación, nos da el resultado de una masa con capas, por eso su nombre de mil hojas.
¿Cómo preparar la masa de hojarasca para la Torta Mil Hojas?
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